首页 新闻 赞助 找找看

如何删除字符串中的字符

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-23 18:29

比如,label1.text=“123”;label2.text=“12342”;

现在想删除上面的label1的最后的字符“3”和label2的最后的字符“2”,

请问怎样做到

fishall的主页 fishall | 菜鸟二级 | 园豆:300
提问于:2010-11-18 21:22
< >
分享
最佳答案
0

string a = "123"; string b = "12342";
a.Remove(2, 1);

b.Remove(4,1); //删除字符串的第4位(第0位也算,4是索引),个数为1,1可以去掉
 a.LastIndexOf("3"); //获得最后一个3的索引

int l= a.Length; //如果不知道a最后一位的索引,l-1便是

label1.text=label1.text.Remove(2);

贪心狸猫 | 小虾三级 |园豆:872 | 2010-11-18 22:08
把参数写死是编程的禁忌
Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-19 08:44
其他回答(6)
0

this.label1.Text.Substring(0,this.label1.Text.Length-1)

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-18 22:43
0

楼上正解!

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-19 08:43
0

封装成函数,程序中经常有删除尾部逗号或其它符号等,你可以把你的数字传进去。

/// <summary>
/// 删除最后结尾的指定字符后的字符
/// </summary>
/// <param name="str">要修改的字符串String</param>
/// <param name="strchar">除掉尾部的字符</param>
/// <returns>修改后的字符串</returns>
public static string StrDelLastChar(string str, string strchar)
{
    //检测字符串最后是否存在逗号
    if (str.EndsWith(strchar))
    {
        //去除逗号
        return str.Substring(0, str.LastIndexOf(strchar));
    }
    else
    {
        return str;
    }
}

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-19 08:57
0

str.substring(0,str.length-1)

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-11-19 09:04
0

str.substring(0,str.length-1)

01之间穿梭 | 园豆:25 (初学一级) | 2010-11-19 09:18
0

你可以写一个函数,每次调用判断出字符串的最后一位,然后删除啊!

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-23 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册