首页 新闻 会员 周边

数据库中真删除数据会怎样?

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-08 08:57

设技好数据库模型后,里面作到了很多的关联。比如,商品单位 和 商品 是 1对多的关系,客户类型和 客户也是1对我的关系。

就拿这两种来说吧,如果某一天我要买把 商品单位 或是 客户类型 表里 删除一条记录,那么会造成怎样?

是不是要删除所有的对这两个表关联的相应记录?

 

现在 有些胡涂了,对于关联性强的数据进行 真删除 和假 删除 操作里,总感觉有些不对头。

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-11-19 11:27
< >
分享
最佳答案
0

看系统需求吧,如果严谨点的话数据基本上不会被真删除,所以表之间的关联还是必要的,数据完整性才能得到保证...

三桂 | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2010-11-19 17:49
其他回答(2)
0

所谓的关联,就是主外键关系

如果你在建数据库的时候没有做联级删除,而是在数据库设计中指定了主外键关系,那么删除会出错,这时,就要先把其它的数据删除了才行(即如果要删除,就得把某个商品单位的所有商品先删除,才能删除商品单位);如果有指定联级自动删除,数据库会自动删除你“商品单位”的所有商品信息(一般不建议这样做,不太好)

数据库设计时,一般很少会有强制性的主外键关联关系(因为那样会在数据操作中造成不便)

另外,不知你说的“真删除”、“假删除”是什么个意思?

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-19 12:27
0

系统会提示你不要删除,有的还会给你个选择,是否一定删除,删除时相应映射中的数据全删了。比如你删除了商品单位中的单位a,那么只要是a生产的商品都会消失。

贪心狸猫 | 园豆:872 (小虾三级) | 2010-11-19 12:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册