首页 新闻 赞助 找找看

【asp.net】怎么不填写完表单就可以返回页面

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-11-23 15:36

问题,急

 前台填写表单(注册,登陆那些)非要全部填写完才能返回页面。

比如说我下订单,填到一半我突然不想买了,想回去首页看别的商品,这使按首页的按钮就回不去首页的页面了。我有试过用response.redirect不填写完不能返回。

我并没有在第一次加载,是提交的时候才触发事件的

前台的代码:

 

 

后置代码:

 

触发事件的代码,我偷懒所以把提交那些全部写在里面了

这个问题怎么解决啊啊,我没多少分,将就点啊,谢谢啊

问题补充: 我没有弹出对话框,我用的是asp.net验证控件。 我前面用控件,要用脚本怎么做。 我往里面+了个CausesValidation="False"也不行 <asp:ImageButton ID="index" runat="server" ImageUrl="~/Images/shouye.png" PostBackUrl="~/Web/index.aspx " CausesValidation="False" />
peiyi的主页 peiyi | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-11-22 10:16
< >
分享
最佳答案
0

我猜测出现你所述情况的原因:你的控件有实时数据有效性验证,并且当数据不合法时,弹出了对话框,所以,当浏览器在返回时,页面的返回被弹出的对话框阻挡

解决办法:①当用户输入的数据不合法时,弹出对话框,已经out 了,因为它导致用户体验不好。可以考虑现在的主流,在页面中以鲜明的Label提示用户输入数据存在错误,用这种方法,就不会出现页面无法正常跳转了

②数据项少时,可以考虑在提交按钮中调用对数据(尽量用js)的验证。这样可以避免,无法跳转的情况(数据项很多时,不考虑这种方法)

 

收获园豆:10
Tester Chen | 小虾三级 |园豆:1690 | 2010-11-22 10:35
数据的验证,尽量放到客户端,尤其对于访问量比较大的网站而且对性能要求比较高时
Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-22 10:50
其他回答(2)
0

建议用js控制注册页面的状态字段,在返回时判断字段状态。

具体方法:页面添加隐藏字段,在页面信息填写完毕后对隐藏字段赋值1。未填写完毕时,默认隐藏是0。js弹出提示并保持页面状态。

缺点:浏览器的返回按钮或者右键的返回无效。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-11-22 10:47
0

学习一下JS吧,用Ajax验证对用户体验是最好的,做技术要学的东西是很多的哦

星痕 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-24 09:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册