首页 新闻 会员 周边

求助一个ASP.NET多语言问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

目前手头有一个项目,需要实现3种语言
初步试想采用资源文件,可发现问题复杂了,项目中前台页面里有中文,后台代码里也有不少中文提示信息,现在要如何替换这些中文着实让人头疼。
还有就是以后要是有扩展功能,将如何去写后台的提示信息,以及前台页面信息。
思考中。。。。。。
这些提示信息写法还都不怎么规范,因为是以前很多人开发的,有的文字中间换行或者空格。。。
在线等高手给点建议!!!

另外我将需要翻译的词条EXCEL表格,我写了个小程序将EXCEL写成资源文件
方法如下
ResXResourceWriter rw = new ResXResourceWriter(filename);
   
  foreach (Word item in lstWord)
  {
  rw.AddResource(item.Key, item.Value); 
  }
  rw.Generate();
   

  rw.Close();
  return true;
可以生成资源文件,值也都存到资源文件中,可双击资源文件时确说“资源名称不能是空的。”把生成的文件和系统建立的文件做了比较,还没发现有什么区别。

惊蛰的雨的主页 惊蛰的雨 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-11-23 11:12
< >
分享
所有回答(2)
0

怎么会复杂呢?把所有中文都替换成资源文件参数就可以了。我以前就是这么做的。

老齐编程 | 园豆:137 (初学一级) | 2010-11-23 11:26
几千条你也一一替换?后台要用 代码获取,前面可以用绑定。还有JS代码中的中文提示信息,以及XML做的菜单项内容,这些该如何处理呢
支持(0) 反对(0) 惊蛰的雨 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-23 11:31
既然你当初没考虑,现在只能替换了
支持(0) 反对(0) 老齐编程 | 园豆:137 (初学一级) | 2010-11-23 13:55
@幽灵编程:不是我没考虑,是我接手这个项目,是我的话肯定不这么干了
支持(0) 反对(0) 惊蛰的雨 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-23 16:05
0

项目设计之前如果没有考虑到多语言的问题,只有先设计好合适的方案然后重构了...

可以用asp.net自带的国际化建立好三个版本的资源文件,备份好项目然后整个项目替换吧.

关于asp.net多国语言版,可以参考下这里:

ASP.NET中多国语言的实现

http://zzk.cnblogs.com/s?w=%E5%A4%9A%E5%9B%BD%E8%AF%AD%E8%A8%80

http://www.cnblogs.com/firstyi/archive/2008/03/13/1103970.html

不错的多国语言软件开发的辅助工具

http://www.cnblogs.com/sheng_chao/archive/2010/08/30/1812221.html

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-23 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册