首页 新闻 会员 周边

C# 如何动态的调用Dll

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-11-23 15:15

我的意思是这样的
比如
数据库中表一
id    dllname
01    ln001

数据库中表二

id    Type      name
01    string    a
02    string    b

两个表的数据的意思是有一个dll叫ln001,中有方法 void ln001(string a,string b)

也就是说我在数据库中查出此dll的信息,在程序中动态的调用.

各位大侠帮帮小弟.
 

 

汀兰的主页 汀兰 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2010-11-23 12:10
< >
分享
最佳答案
0

如果用反射,只要表1就够了,表二的信息可以反射动态获取.

比如:

System.Reflection.Assembly.Load("AssemblyString").GetType("TypeName").GetMethod("MethodName").GetParameters()

收获园豆:40
I,Robot | 大侠五级 |园豆:9783 | 2010-11-23 13:38
其他回答(6)
0

你的意思是反射吗?

收获园豆:10
like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-11-23 12:13
@like%'远远'%:你的意思反射可以实现?
支持(0) 反对(0) 汀兰 | 园豆:105 (初学一级) | 2010-11-23 12:49
0

这不就是Reflection的特例么...?

收获园豆:20
三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-23 12:51
0

对,用反射

收获园豆:10
天神一 | 园豆:845 (小虾三级) | 2010-11-23 13:02
0

反射可以的,但是反射需要知道dll的位置。dll中ln001的命名空间和类名,光有方法的信息找起来就麻烦了。

收获园豆:10
wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-11-23 13:07
0

反射。

不过也要注意卸载dll。

收获园豆:10
甲_乙_丙_丁 | 园豆:804 (小虾三级) | 2010-11-23 14:25
0

这样设计合理吗?感觉如果要实现好的扩展性、易用性,可维护性,应该多考虑一些设计原则,而不是把类的信息放在数据库中

wgz | 园豆:1254 (小虾三级) | 2010-11-23 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册