首页 新闻 赞助 找找看

一个有关DIV 遮蔽层的问题 大神们啊 帮帮忙~!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-11-25 14:52

在页面中 有一个TextBox 控件以及 一个按钮  当点击按钮时 弹出一个 遮蔽层 当弹出遮蔽层时 此页面禁止任何操作除关闭以外 。  往 TextBox中输入相应的字段 点击按钮从数据库中查询出相应的数据,在这段时间里 当点击 按钮查询时 弹出 遮蔽层 当弹出遮蔽层后 其实是在查询数据 这里需要给遮蔽层设置个时间   比如说 一分钟内没有查询处 遮蔽层 自动退去 弹出 未查到。

 帮帮忙啊 ~~!!

问题补充: 我现在可以当点击按钮时 弹出个遮蔽层 也可以让他自动小时 我用的JS脚本写的 可加QQ: 380658934
Fallen Angel.的主页 Fallen Angel. | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-11-25 08:31
< >
分享
最佳答案
0

如果楼主用jq的话,搜下jquery.blockUI锁屏插件吧,使用很简单,然后在你的ajax的success方法中根据返回的结果来决定是否解锁...

 

补充:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>loadding</title>
<style type="text/css">
*
{ padding: 0; margin: 0; }
html, body { font-size: 12px; text-align: center; }
.hide
{ display: none; }
#btnSearch
{ margin:20px 0;}
#container
{ position: relative; width: 500px; height: 500px; line-height:500px; border: 1px solid #666; margin: 0 auto; }
#loadding
{ position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin-left: -40px; margin-top: -10px; width: 80px; height: 20px; line-height: 25px; border: 1px solid #f60; background-color:#FAFBFC; }
</style>
<script type="text/javascript">
function loadding() {
document.getElementById(
"loadding").style.display = "block";
setTimeout(fnTimeOut,
6000); //6秒钟之后页面没刷新则隐藏loadding
}

function fnTimeOut() {
document.getElementById(
"loadding").style.display = "none";
alert(
"查询已经超时!");
}

</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="btnSearch" name="btnSearch" value=" 查 询 " onclick="loadding()" />
<div id="container">
数据显示容器
<div id="loadding" class="hide">
加载中...
</div>
</div>
</body>
</html>

 

 

收获园豆:30
三桂 | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2010-11-25 09:31
不让用JQUERY 啊 问题是 这个问题挺让人蛋疼的
Fallen Angel. | 园豆:5 (初学一级) | 2010-11-25 09:51
其他回答(2)
0

这个,让大伙帮你把代码写出来?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-25 08:43
给点参考也行 这个真没弄明白
支持(0) 反对(0) Fallen Angel. | 园豆:5 (初学一级) | 2010-11-25 08:44
@Fallen Angel.:查遮蔽层的实现,然后用提交成功ajax返回内容,根据返回内容关闭遮蔽层。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-25 08:45
0

不用ajax   不行吧, 用AJAX  返回你查询的结果  根据结果 操作 遮屏DIV

整个过程不能有刷新 不能用服务器控件

xiaos | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2010-11-25 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册