首页 新闻 会员 周边

vs2008中使用AJAX Control Tookit工具的问题?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-12-22 15:25

 我在2008中引入了AJAX Control Tookit3.5的工具包,在页面上使用CalendarExtender的时候却报以下错误:

    AjaxControlToolkit requires ASP.NET Ajax 4.0 scripts. Ensure the correct version of the scripts are referenced. If you are using an ASP.NET ScriptManager, switch to the ToolkitScriptManager in AjaxControlToolkit.dll.

'Sys.Extended.UI.TextBoxWrapper'为空或不是对象

我从网上查到的原因是:VS2008中脚本管理要用ToolkitScriptManager,而不能用ScriptManager,但我使用ToolkitScriptManager,却有报以下的错误:

未能从程序集“System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”中加载类型“System.Web.UI.ScriptReferenceBase”。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.TypeLoadException: 未能从程序集“System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”中加载类型“System.Web.UI.ScriptReferenceBase”。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。


堆栈跟踪:

[TypeLoadException: 未能从程序集“System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35”中加载类型“System.Web.UI.ScriptReferenceBase”。]   AjaxControlToolkit.ToolkitScriptManager.OnResolveScriptReference(ScriptReferenceEventArgs e) in d:\hg\act\Server\AjaxControlToolkit\ToolkitScriptManager\ToolkitScriptManager.cs:276   System.Web.UI.ScriptManager.RegisterScripts() +261   System.Web.UI.ScriptManager.OnPagePreRenderComplete(Object sender, EventArgs e) +117   System.Web.UI.Page.OnPreRenderComplete(EventArgs e) +2060192   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1566

请各位帮忙看看吧

 

spook1125的主页 spook1125 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-11-29 10:24
< >
分享
最佳答案
0

我直接应用dll文件,然后页面写明,再在web.config里面配置下就可以正常使用了,我使用的是<ajaxToolkit:ToolkitScriptManager>,估计是你的dll文件有问题。

收获园豆:20
dinoy | 初学一级 |园豆:160 | 2010-11-30 11:04
其他回答(1)
0

可能是你没有安装好,参考:http://www.cnblogs.com/yunyan/archive/2009/09/11/1564812.html

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-29 10:52
那会不会是Ajax控件版本的问题哪?我的安装步骤和网上的一样
支持(0) 反对(0) spook1125 | 园豆:100 (初学一级) | 2010-11-29 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册