首页 新闻 赞助 找找看

自定义语法

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

想在C#里加入自定义的语法(加入C#不支持的功能,关键字),有什么思路和方法?

例如,

(1)实现数组相加功能

 int[] a1 = { 1, 2 };
 int[] a2 = { 11, 12 };

 int[] b1 = a1 + a2;

 //b1={1+11,2+12}={12,14},

//不使用自定义类,例如不能自定义矩阵类

 

(2)加入数组类型的另一种 表示方法:

如Array<int,2> 表示 int[,]

Array<type,n>表示 n维的type数组。

 

(3) 把含有静态成员的类当作命名空间使用。

using System.Math;

double sine= Sin(PI);

//与Math.Sin(Math.PI)相同。因为Sin,PI都是Math的静态成员

//而Math已作为命名空间引用了。

//在这里,Math本意就是用作命名空间使用的。

 

 (4)引入常量数组概念,实现更宽松的数组初始化

例如

var value = { 1, 2 };

//与int[] value相同效果
int len = {1,2}.Length; 

//len = 2

 

风过 无痕的主页 风过 无痕 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2010-11-29 11:47
< >
分享
所有回答(2)
0

没看懂你的问题,能说详细点嘛,给个例子,你要什么功能,一般的用运算符重载和一些类就能实现啊

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-29 13:43
0

修改编译器

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-11-29 20:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册