首页 新闻 赞助 找找看

请问,使用第三方控件好吗

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
<P>&nbsp; 第三方控件对性能的影响大吗.现在企业里做项目会用第三方控件吗.</P> <P>如果用的话,现在常用的有那些第三方控件.</P> <P>&nbsp; 哈哈,请大牛们指点指点</P>
左林的主页 左林 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2008-07-26 01:13
< >
分享
其他回答(4)
0
好象报表类的控件用得多些吧,别的比较少~~~主要是出了问题不好办~~还是用自己的东西比较好~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-07-26 09:20
0
我们用了DEVEXPRESS控件包
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-07-26 13:06
0
一般情况下,如果你不考虑版权的问题。使用第三方控件确实会很麻烦。因为,你没有足够的技术支持。这种时候,还是自己不能完成的工作并且对你的项目没有较大的风险影响的功能,使用第三方控件比较好。例如: Report控件是几乎所有项目都要使用的,因为大多数开发人员都做不了一个很好的报表控件。 另一个我们原来使用过的D版的控件是ActiveSkin,一个做皮肤的控件。这个控件只是为了满足客户的变态审美,因此,不会因为控件的一些不完美的设计导致项目无法交付。 另一方面,如果你使用的是正版的控件,后面有比较完善的技术支持。使用风险就小很多了,并且会有很大的生产力提升。据我了解,很多大型的外包项目都会使用第三方控件。因为老外付钱。 目前,第三方控件的销售方面。 报表是销售量最大的一块。原因也是因为我前面提到的第一个理由,大多数开发人员都实现不了一个很好的打印功能。 其次是Grid控件,因为大多数项目中都要使用到。并且可以发挥的空间很大。实现的复杂度也非常高。 第三名是Chart。相信理由我也不用太多说了。 第四名是输入类控件。比较杂,其中的各种花哨的功能和花哨的界面是吸引软件开发公司掏钱的原因。 呵呵,之所以对这些了解的比较详细。是因为我从事的就是控件开发的工作。我们公司的InputMan(输入类控件)市场上用的人还是很多的。:-) 而我目前从事的MultiRow项目就是一个全新设计的Grid类控件。市场反响很不错。可惜我们公司的产品主要在日本销售。:-) 张荣华所说的DevExpress控件包是我最欣赏的一个控件包。除了学习成本奇高之外(也许我个人愚钝)做的确实很细致和强大。是我学习的榜样。
Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2008-07-26 14:13
0
有源码的用用还不错~!~ 没源码的就算了,出了问题很麻烦? 正版?没考虑过~
张少峰 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2008-07-26 18:34
0
还是自己写的好,一般的第三方控件为了满足不同客户的需要都会做得很大,比如很多的Chart控件,随便一个DLL就以M计算,对系统性能还是有影响D。
刘勇飞 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2008-07-30 19:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册