首页 新闻 赞助 找找看

c++输入问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

定义一个学生类,包括姓名,学号,学生信息保存为文件,怎么把学生信息写入文件中?用ofstream类。

only.xiang的主页 only.xiang | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-12-01 21:11
< >
分享
所有回答(3)
0

这个要看一下.net的序列化。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2010-12-02 08:34
1

   写个序列化的类~~~重载ofstream的<<和>>操作符~~

下面是伪代码~~~大概模式是这样~~序列化也是通过重载 io 的<<和>>实现的~~

 

1 struct Obj
2 {
3 Type data1;
4 Type data2;
5 Type data3;
6 };
7
8 std::ostream& operator<<(ostream& out,const Obj& obj)
9 {
10 out<< obj.data1 << "\t" << obj.data2 << "\t" << obj.data3 << "\n" ;
11 return out;
12 }
13
14  int main()
15 {
16 Obj obj;
17 //do各种事情
18   std::ofstream ofile;
19 ofile.Open(filename,std::ofstream:out | std::ofstream:app);
20 ofile<<obj;
21 ofile<<flush;
22 ofile.close();
23 return 0;
24 }
25  

 

 

风中de梧桐 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-12-02 17:01
0

类似于java中的对象的序列化嘛

Rollen Holt | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-03-21 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册