首页 新闻 会员 周边

用户 'sa' 登录失败。该用户与可信 SQL Server 连接无关联

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-12-17 11:49

用户 'sa' 登录失败。该用户与可信 SQL Server 连接无关联

 

问题是:我单独登陆SQL2005时,sa是可以正常登陆的。但是从vs2008里进行连接时,就出现这个问题,说sa与可信 SQL Server 连接无关联。

请求帮忙,谢谢!

 

问题补充: <add name="RGB_FMSConn" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=RGB_FMS;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123" providerName="System.Data.SqlClient" /> 我刚装的sql2005,这是七月份做的一个小项目,当时是可以连接的,我现在重装了系统,装回sql2005后就出这个问题。如果我单独登陆sql2005,sa是可以正常登陆的。
CatBoy的主页 CatBoy | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2010-12-03 14:54
< >
分享
最佳答案
0

原因是:在安装sql时没有给sa用户改密码
解决办法:重装sql然后在安装时把 sa 的密码设置一下。

收获园豆:10
wlz0815 | 小虾三级 |园豆:587 | 2010-12-03 16:13
其他回答(4)
0

你的链接字符串贴出来看看呢

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-03 15:13
0

看看你的数据库的访问权限,你应该在你数据库新建一个用户和密码!这样你的User ID=sa;Password=123这个才可以登录..

Specialaspnet | 园豆:70 (初学一级) | 2010-12-03 15:51
0

sa 是不是数据库RGB_FMS的 owner 或者没有设定sa能够访问 RGB_FMS

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-03 15:55
0

检查一下你的服务有没有开启?

流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2010-12-16 18:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册