首页 新闻 会员 周边

Excel 导入时,列名为数字的问题???

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-12-10 16:35

OleDbDataAdapter ole=new OleDbDataAdapter(strCom,strConn);

myCommand.Fill(myDataSet,dr[2].ToString().Trim());

当执行完Fill 方法之后, 如果Excel 的列名中有纯数字的列名,在填充到DataSet之后,这个列的列名自动转换为了 F50 之类的Excel 坐标, 这个该怎么解决,让他不自动转换。让他还是保存数字列名。

 

迷、的主页 迷、 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2010-12-06 16:28
< >
分享
最佳答案
0

1、可以试用NPOI:http://npoi.codeplex.com/,读写Excel文件的利器

2、myXls:    http://myxls.in2bits.org/

收获园豆:20
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2010-12-07 08:38
能知道是什么原因的么,现在代码都已经完成了。如果再换另一种方式的话,,时间上来不及的。 能给点提示么??
迷、 | 园豆:12 (初学一级) | 2010-12-07 09:02
@迷、:如果是填充到gridview,可以试试这个:http://www.cnblogs.com/littlebamboo/archive/2008/06/08/1215954.html
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-12-08 09:47
其他回答(2)
0

数字转换字符一下,加个单引号九好了

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-06 16:37
可是我这个不是一列一列读的。。是一下全部填充,
支持(0) 反对(0) 迷、 | 园豆:12 (初学一级) | 2010-12-06 16:41
myCommand.Fill(myDataSet,dr[2].ToString().Trim()); 不用dr[2].ToString().Trim(),直接dr[2]试试。你.ToString()是强制转换成字符串了,可能会有问题。
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-09 23:37
还有,你的Excel的单元格格式也最后看看,设置会不会有问题
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-09 23:39
0

为什么会有纯数字的列名的?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-07 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册