首页 新闻 会员 周边

mvc分离

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-08 11:19

最近新接触MVC,出现一个报错 不知道怎么回事,请教大家:

我想把controller和model从项目中分离出来,controller里面代码如:

namespace MvcLibrary
{
    public class controllController : Controller
    {
        public ActionResult detail()
        {
            ViewData["name"] = "hello control other solution";
            return View();
        }
    }
}

Global.asax路由注册如:

 routes.MapRoute(
                    "home", // 路由名称
                    "",
                     new { controller = "controll", action = "detail" } // 参数默认值

            );

生成成功后,在MVC网站里面添加了引用 ,但是执行时报错:“HttpException]: 未找到路径“/”的控制器或该控制器未实现 IController。” 不知道怎么解决。请大家帮忙给予解答,谢谢!

 

Devin Mao的主页 Devin Mao | 小虾三级 | 园豆:596
提问于:2010-12-07 20:10
< >
分享
所有回答(1)
0

你的路由写的不正确,去了,用原来的。

或如下:

public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
routes.IgnoreRoute(
"{resource}.axd/{*pathInfo}");

routes.MapRoute(
"Default", // Route name
"{controller}/{action}/{id}", // URL with parameters
new { controller = "controll", action = "detail", id = UrlParameter.Optional } // Parameter defaults
);
}

 

鹤冲天 | 园豆:2379 (老鸟四级) | 2010-12-07 20:20
不是啊 ,这个路由这样写,我是想运行的时候直接是这个页面的,这个路由我测试了没有问题,应该不是路由的事情吧
支持(0) 反对(0) Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2010-12-07 23:47
我修改了我的回答,你看下吧!
支持(0) 反对(0) 鹤冲天 | 园豆:2379 (老鸟四级) | 2010-12-08 08:40
哦 问题已经解决,不是路由配置的问题:分离后Global.asax需添加 controller项目的命名空间引用。因为缺少引用 故在MvcHandler查找相应的controller的时候查找失败。谢谢了!
支持(1) 反对(0) Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2010-12-08 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册