首页 新闻 赞助 找找看

读取网页的xml

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-12-14 13:58

asp.net 如何读取一个网页中的一段xml文件呀?

问题补充: 三桂兄: 你给我的答案是加载一个实际存在的xml文件进行操作吧,我问的可是一个发布的网页中的一段xml文件哟!?
accpyys的主页 accpyys | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2010-12-09 10:07
< >
分享
最佳答案
0

WebClient wc = new WebClient();
Stream st
= sb.OpenRead('url');

 

收获园豆:20
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2010-12-09 11:49
其他回答(7)
0

如果是在服务器端读取xml文件的话,引用System.Xml命名空间,然后:

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();

xmlDoc.load(文件对决路径);

然后操作xmlDoc对象就可以了...

 

补充:

XmlDocument XmlDoc = new XmlDocument();
Stream stream
= File.OpenRead("xml path");//这里为aspx页面也可以...
XmlDoc.Load(stream);
收获园豆:10
三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-12-09 10:19
你给我的答案是加载一个实际存在的xml文件进行操作吧,我问的可是一个发布的网页中的一段xml文件哟!?
支持(0) 反对(0) accpyys | 园豆:134 (初学一级) | 2010-12-09 10:25
呵呵,所以我也是在推断你提问的内容... 你指的是类似rss.aspx这样的文件吧? 其实也是一样的,只要符合xml规范就行,先读取文件流然后用load(stream)再进行后续操作
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-12-09 10:41
看下我的第一个回答能解决不...
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-12-09 10:41
0

什么意思?一个网页的一段xml?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-09 10:24
我说得不够明白吗,IE输入一段地址后显示的内容是一段xml
支持(0) 反对(0) accpyys | 园豆:134 (初学一级) | 2010-12-09 10:39
哦,这样啊。你吧后台的输出内容改成xml就行了。。一会儿给你看看代码。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-09 10:43
Response.ContentType="text/xml" 应该就是这句。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-09 10:44
0

可以暂时下载到本地,再读取,用完就删。

我的一切由我 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-12-09 10:56
0

请求一个网页,得到它的内容,分析内容并解析到XML对象,想怎么用就怎么用。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-09 13:33
0

只要是符合XML的标准和规范。即使是网页生成回来的XML用一楼的方法也是可行的!

勤劳的渔网工作者 | 园豆:572 (小虾三级) | 2010-12-09 16:09
0

System.Xml.XmlDocument dom = new XmlDocument();
var request = WebRequest.Create("http://website/xmlpage.xml");
var stream = request.GetRequestStream()
dom.Load(stream);

 

用dom自己解释就可以了

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-09 17:35
0

找到文件,遍历下面的节点,根据需要取得自己想要的就行了。。。。

_____昆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-12-10 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册