首页 新闻 搜索 专区 学院

为何这个迭代器MoveNext会抛出InvalidCastException异常?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我想建立一个byte类型数组,值为0到9,于是使用如下代码:

byte[] array = Enumerable.Range(0, 9).Cast<byte>().ToArray();

 

但是运行时抛出InvalidCastException异常.

进一步检查发现,抛出异常的原因在于:

IEnumerator<byte> enumerator = Enumerable.Range(0, 9).Cast<byte>().GetEnumerator();
enumerator.MoveNext();
//这里抛出InvalidCastException异常

 

请问enumerator.MoveNext()为什么会抛出InvalidCastException异常?

013231的主页 013231 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2010-12-12 18:06
< >
分享
所有回答(1)
0

InvalidCastException 就这个类型来说应该是类型转换上面的问题了。应该是Cast抛出的吧

LittlePeng | 园豆:3395 (老鸟四级) | 2010-12-12 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册