首页 新闻 赞助 找找看

GridView的dataSource调用 webService中的 数据库

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]
我想在网页上调用一个webService中的 DataSet
WebService已经写好了.

但是我在网页中不知道怎么调用.

我想把 一个 GridView的dataSource指定为 webService中的 DataSet
问题补充: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { string strQuery = "select * from data_table"; DataSet ds = ts.GetDataSet(strQuery); GridView1.DataSource = ds.Tables[0]; } 我是这样写的,但实现不了,请问那个GridView1还需要设置什么吗? 哪位高手帮忙啊,最好具体说明过程,急啊~~~~~~
bbflora的主页 bbflora | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-12-13 11:05
< >
分享
所有回答(2)
0

语法是 数据绑定控件ID.DataSourceID=数据源控件ID;

在ASP.NET中呢,有两种方式,指定数据源ID的方式和指定数据对象的方式

他们的区别是,首先语法不佛那个,制定数据源ID后即可完成绑定,但是指定数据对象后还需要使用绑定方法DataBind()才能完成数据绑定。

你去试试呗,我前段下了个gridview详细操作的东西,昨天刚删,要不是,可以传给你参考

 

豫州邢帥 | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2010-12-13 11:28
0

其实绑定数据没什么不一样的 关键是你怎么获取数据源  你把你获取的的WS的数据绑定到gridview上其实还是一样的

关键是你怎么获取数据源

aixuexi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-12-13 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册