首页 新闻 赞助 找找看

有什么办法根据已知文件名来检测FTP服务器上是否存在该文件? 急

0
[已解决问题] 解决于 2010-12-15 16:27

有什么办法根据已知文件名来检测FTP服务器上是否存在该文件?

soarymz的主页 soarymz | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-12-13 17:41
< >
分享
最佳答案
1

我不敢说

_________________

 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Net;
using System.IO;

namespace test
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

string path = "ftp://192.168.1.200/services/";
string[] file = GetFileList(path);
Console.ReadLine();
}
public static string[] GetFileList(string path)//上面的代码示例了如何从ftp服务器上获得文件列表
{
string[] downloadFiles;
FtpWebRequest ftp
= (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(path));
ftp.UseBinary
= true;

//ftp.Credentials = new NetworkCredential(ftpUserID, ftpPassword);//如果是匿名登录,则注释掉。
StringBuilder result = new StringBuilder();
try
{

ftp.Method
= WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
WebResponse response
= ftp.GetResponse();
StreamReader reader
= new StreamReader(response.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.Default);//中文文件名
string line = reader.ReadLine();
while (line != null)
{
result.Append(line);
result.Append(
"\n");
line
= reader.ReadLine();
}
// to remove the trailing '\n'
result.Remove(result.ToString().LastIndexOf('\n'), 1);
reader.Close();
response.Close();
downloadFiles
= result.ToString().Split('\n');
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
return downloadFiles;
}

}
}

Master zhu | 初学一级 |园豆:15 | 2010-12-13 19:26
晕,有啥不敢说的哦
soarymz | 园豆:0 (初学一级) | 2010-12-13 22:02
在测试中,谢谢你的帮助!
soarymz | 园豆:0 (初学一级) | 2010-12-15 10:26
可以用,谢谢!
soarymz | 园豆:0 (初学一级) | 2010-12-15 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册