首页 新闻 会员 周边

asp.net 不用服务器控件 展示数据 操作数据

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-09-21 17:14

用table 在页面 展示数据 不用datalist gridview repeater控件 那个要怎么写啊

xiaoqingqige的主页 xiaoqingqige | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2010-12-14 17:28
< >
分享
最佳答案
1
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append(
"<table><tbody>");
sb.Append(
"<tr><th>id</th><th>name</th></tr>");//表格的头
DataTable dt = DBHelper.getTable();//你返回datatable的方法
foreach(DataRow dr in dt.rows)
{
sb.AppendFormat(
"<tr><td>{0}</td><td>{1}</td></tr>",dr["id"],dr["name"]);
}

sb.Append(
"
</tbody>
</table>");
Response.Write(sb);

 

要结贴噢

收获园豆:50
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2010-12-14 17:53
其他回答(10)
0

用response.write自己写

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-14 17:33
那个怎么写哦 没写过
支持(0) 反对(0) xiaoqingqige | 园豆:7 (初学一级) | 2010-12-14 17:35
0

用铅笔画~~~

Master zhu | 园豆:15 (初学一级) | 2010-12-14 18:57
0

用Response.Write方法。

zhouhb | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2010-12-14 20:14
0

后台:string str="<td>"+数据值+"<td>"

前台:<%=str %>

1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2010-12-15 09:54
0

ASP.net 本质还是ASP

用ASP时代的技术一样运行

一楼的建议正确,不过楼主没学过就没法子了

去学呗

徐少侠 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2010-12-15 10:55
0

将数据以json方式返回给客户端,用js遍历...

苍苔 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-12-15 11:23
0

真不明白楼主想干什么,那些控件输出到客户端的时候也是表格,干吗要自己写?拼字符串好么?

如果你只是嫌datalist gridview这类的控件会生成许多不必要的东西的话,那用repeater啊,无论是你返回json给客户端,然后在客户端生成,还是你后台输出字符串,能有微软给你写的容错好?

收获园豆:10
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-15 11:59
做大型项目 oa erp 公司要求 手写 提高安全性
支持(0) 反对(0) xiaoqingqige | 园豆:7 (初学一级) | 2010-12-15 17:12
大公司要求你不能用这几个控件了?
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-15 17:34
0

在aspx页面设置个标签比如<div id="text1" runat="server"></div> 这个div可以放在你想放的位置,

然后后台代码

protected void fun(){

  string strHTML="<table class=\"template\" >";//定义个变量存储html

  for(int i=0;i<table.rows.count;i++)

  {

    strHTML+="<tr><td>"+dt.rows[i][column].tostring()+"</td></tr>";

  }

strHTML+="</table>";

text1.innerHTML=strHTML;

//如果要分页的的话,可以定义个变量每页显示几条 比如int pagesize=10;定义个当前页面变量

int currentPage=Request.QueryString(“page”)==null?0:Convert.Toint32(Request.QueryString(“page”))

循环改成for(int i=currentPage*pagesize;i<(table.rows.count<(currentPage+1)*pagesize)?table.rows.count:(currentPage+1)*pagesize;i++)

即可

收获园豆:20
VanJames2010 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2010-12-16 15:58
0

 StringBuilder sb = new StringBuilder();
        if (sessionUserGroup == "超级管理员")
        {
            sb.Append("<div class='part' >");

            sb.Append("<div onclick='displaySubMenus(this);' class='mainMenu'><a>功能列表</a></div>");
            sb.Append("<div style='display:;'>");
            sb.Append("<ul>");
            sb.Append("<li><a href='test.aspx'>01.站纸文件管理</a></li>");
          
            sb.Append("</div>");
        }
        else
        {
            sb.Append("<div class='part' >");

            sb.Append("<div onclick='displaySubMenus(this);' class='mainMenu'><a>功能列表</a></div>");
            sb.Append("<div style='display:;'>");
            sb.Append("<ul>");
            foreach (DataRow dr in UserFuncsTable.Rows)
            {
                sb.Append("<li><a href='" + dr["FunctionPage"].ToString() + "'>" + dr["FunctionName"] + "</a></li>");
            }
            sb.Append("</ul></div>");
            sb.Append("</div>");
        }
        writer.Write(sb.ToString());

收获园豆:20
无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2010-12-17 13:23
0

在后台写一个方法在前台用循环啊

库子 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-12-17 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册