首页 新闻 赞助 找找看

关于css兼容问题

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-14 09:39

  1.怎么解决ie和ff的2px差,看了很多资料都没用,能否用纯css做

  如下面:

.Img16{
 width:725px;
 height:11px;
 overflow:hidden;
 position:relative;
}
.Img16 span,.Img35 span,.Img37 span{
 position:absolute;
 font-weight:bold;
 left:20px;
 top:0 !important;   /*这个是针对ie7*/
 top:-2px;   /*这个是ie6,对ff没效*/

/*ff的兼容*/
}

 

2.怎么让文字垂直居中(拒绝说用vertical-align:middle)

 

   ------求求各位大虾了

加油吧的主页 加油吧 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2010-12-15 10:12
< >
分享
所有回答(4)
0

1. IE6不支持,IE7 8 FF 都支持!important属性。

2. 指定height和line-height

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2010-12-15 10:19
0

我补充下上面的好了

1、IE6不是不支持!important,而是对这个有错误的解析,会被在其后面的规则冲掉,但是下面的代码还是有!important作用

#xx { color: red !important; }

<div id="xx" style="color: green;">test</div>

2、垂直居中分很多情况

  A、单行文字:把height和line-height设成一样就行

  B、多行文字,但高度固定:把文字用个元素,比如p包起来

<div>

<p>some text</p>

</div>

div { position: relative; }

p { position: absolute; top: 50%; margin-top: [height / 2] }

  C、不固定高度:没办法,用table和vertical-align,或者用JS

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-12-15 11:08
0

用css hacker啊。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-15 17:55
0

就楼主发的那几个样式,没明白楼主具体是要什么效果。

可以发完整代码出来看下

如果是要多行文字实现垂直居中 如下

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />  
<title> 多行文字实现垂直居中 </title> 
    <style type="text/css"> 
    body { font-size:12px;font-family:tahoma;} 
    div#wrap { 
        display:table; 
        border:1px solid #FF0099; 
        background-color:#FFCCFF; 
        width:760px; 
        height:400px; 
        overflow:hidden; 
        vertical-align:middle; 
        display:table-cell; 
        *position:relative; 
    } 
    div#subwrap { 
        *position:absolute; 
        *top:50%; 
    } 
    div#content { 
        text-align: center;
        width: 760px;
        *position:relative; 
        *top:-50%; 
    } 
    </style> 
</head> 
<body> 
<div id="wrap"> 
    <div id="subwrap"> 
        <div id="content">
                现在我们要使这段文字垂直居中显示! <br />
                现在我们要使这段文字垂直居中显示! <br />
                现在我们要使这段文字垂直居中显示! <br />
                现在我们要使这段文字垂直居中显示! <br />
        </div> 
    </div> 
</div> 
</body> 
</html> 
风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-12-21 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册