首页 新闻 赞助 找找看

sql 中的游标问题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-01-17 12:00

我使用sql2005 在练习创建游标,可群殴 创建了游标,要打开游标的数据却无法打开,提示游标不存在,可当我再次创建同样的游标,却提示游标已存在,真奇怪,真不知道如何?

wtq的主页 wtq | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2010-12-15 19:21
< >
分享
最佳答案
0

试试下面这个:

使用了AdventureWorks库:

declare @departmentid smallint
declare @name nvarchar(50)
declare @groupname nvarchar(50)

declare cs cursor for
select DepartmentID,[Name],GroupName from HumanResources.Department

open cs
fetch next from cs into @departmentid,@name,@groupname

while @@fetch_status=0
begin
print convert(nvarchar,@departmentid) + ':' + @name + ' ' + @groupname
fetch next from cs into @departmentid,@name,@groupname
end

deallocate cs

 

收获园豆:2
Localhost | 菜鸟二级 |园豆:443 | 2010-12-16 08:40
其他回答(2)
0

你第一次执行的时候没有选中创建的语句吧

收获园豆:1
流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2010-12-16 15:37
0

检查代码,先测试是否验证通过,保证没有语法错误先。。。

然后,你可以使用SQL SERVER 2008的数据库客户端来进行调试。这个客户端已经具备了逐步调试SQL语句的功能了。。。 

 

good luck .........

收获园豆:2
lzhdim | 园豆:637 (小虾三级) | 2010-12-16 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册