首页 新闻 赞助 找找看

gridview 列怎样自定义显示

1
悬赏园豆:5 [待解决问题]

 我用gridview显示出来数据后 用户可以根据自己的需求来自定义 列的先后顺序 也可以删除自己不想要的列 软件再次重启的话也会保存用户自定义的。 比如:  列1 列2 列3 可以把列3托到前面 这样显示 列3 列2 列1 谢谢:大侠们

crejbg的主页 crejbg | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2010-12-20 00:54
< >
分享
所有回答(4)
0

可以啊。。。用动态创建列就行。。。还可以控制列的长度和选择要显示的列。。。然后状态就用xml来存。

以下创建普通列的方法,另外可以创建link,linkbutten等列,根据你自己的需要吧

BoundField bf_temp = new BoundField();//创建实例
bf_temp.HeaderText = header_name;   //列头标题
bf_temp.DataField = data_field;           //绑定数据字段
bf_temp.ItemStyle.Width = width;    //动态列长度
gv.Columns.Add(bf_temp); //添加到gridview中

小朋 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2010-12-20 08:43
0

进去设计模式,进属性生成器,可以自己做调整。

dinoy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-20 11:00

同意!列式可以自己调整的,就是进入设计模式!还可以把每一列改为TemplateField,然后自己自定义每一列的样式,可以设计成自己想要的效果!下面的是给你的一个小例子,是我当时做项目的代码一小部分,你可以看看:

 1 <div class="Tabaa5" style="border:0px solid green; margin-top:-10px; height:auto;">
2 <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource7" runat="server"
3 ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:MyBookShopConnectionString2 %>"
4 SelectCommand="select top 4 UnitPrice,title ,ID from Book where UnitPrice<15"></asp:SqlDataSource>
5 <asp:GridView ID="GridView3" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
6 DataKeyNames="ID" DataSourceID="SqlDataSource7" GridLines="None">
7 <Columns>
8 <asp:TemplateField SortExpression="title" >
9 <ItemTemplate >
10 <div style="font-size:15px;color:Black;width:340px;height:35px; margin-top:10px;">
11 <asp:HyperLink Font-Size="11" ID="HyperLink10" runat="server" Text='<%# Bind("title") %>' NavigateUrl='<%# Eval("ID","Book.aspx?ID={0}") %>'></asp:HyperLink>
12 </div>
13 </ItemTemplate>
14 </asp:TemplateField>
15 <asp:TemplateField SortExpression="UnitPrice" ItemStyle-Height="0">
16 <ItemTemplate>
17 <div style="font-size:15px;margin-right:0px;">
18 <asp:HyperLink ID="HyperLink9" runat="server" Text="价格:¥"></asp:HyperLink>
19 <asp:HyperLink ID="HyperLink8" runat="server" Text='<%# Bind("UnitPrice") %>'></asp:HyperLink>
20
21 </div>
22 </ItemTemplate>
23 </asp:TemplateField>
24 </Columns>
25 </asp:GridView>
26
27 </div>

 

支持(0) 反对(0) 欢乐 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2011-12-09 15:41
0

想要用户在客户端自己调整,就要用到JS实现列托动,记录客户端cookie等。

很多第三方提供这种grid,比如extjs。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-20 16:30
0

select 列3,列2,列1 from 表名

上善若黄 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-05-17 14:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册