首页 新闻 会员 周边

dd/MM/yyyy怎么验证这样的日期格式

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

利用正則表達式判斷日期格式是否為dd/MM/yyyy,求救这样的正则表达试怎么写..

jone_chou的主页 jone_chou | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-12-20 11:42
< >
分享
所有回答(5)
0
var oRegA=/^(\d{4})[-\/](\d{1,2})[-\/](\d{1,2})$/ig
var sDate = "1022-22-2"
var bOk = false;
do{
if(!oRegA.test(sDate)) break;
var nVal = parseInt(RegExp.$1)
if(nVal<1970 || nVal>3000) break;
nVal = parseInt(RegExp.$2)
if(nVal<1 || nVal>12) break;
nVal = parseInt(RegExp.$3)
if(nVal<1 || nVal>31) break;

bOk=true;
}while(false)
if(!bOk)alert("时间错误")
茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-20 12:00
0

(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])/(0[1-9]|1[012])/(19|20)[0-9]{2}

wgz | 园豆:1254 (小虾三级) | 2010-12-20 12:42
0

C# code:

time.ToString("dd/MM/yyyy", DateTimeFormatInfo.InvariantInfo);

金码 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2010-12-20 14:02
0

写正则表达式

邓大林 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-12-24 14:34
0

\b([0-2]{0,1}[0-9]{1}|3{1}[0-1]{1})\b\\{1}\b(0{0,1}[0-9]{1}|1{1}[0-2]{1})\b\\{1}[0-9]{4}

如果只是验证格式的话,不知道这样写有没有问题?

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2010-12-27 22:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册