首页 新闻 会员 周边

C# 如果重写 DataGridView 单击表头排序算法

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-30 00:12

DataGridView 重写单击表头排序算法,

如 1  、26 、3

如果从小到大排是: 1、26 、3 (1>2>3)

如何重写排序算法变成1、3、26.

ysgepl的主页 ysgepl | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-12-26 22:58
< >
分享
所有回答(2)
0

Datagridview会看自动按数据类型排序

 

如果这个DataTable是楼主自己手工创建的,请指定其数据类型:
dt.Columns.Add( "field1 ",typeof(int));


如果这个DataTable是从数据库中取出,并且在字段在数据库里设置了是字符型(如varchar或nvarchar),那么就需要在sql语句中做一些处理,把它转换成数字型:
select   cast(field1 as int)   field1   from   table1   ....

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-12-27 08:11
0

看看这个,希望对你有帮助。 

DataGridView控件用法合集

http://blog.csdn.net/problc/archive/2008/08/27/2838719.aspx

流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2010-12-27 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册