首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC

0
[已解决问题] 解决于 2011-01-04 13:50

在MVC中 我的数据库 性别的类型是Int的  但是当我在界面 点击编辑的时候 我怎样显示 二个单选按钮 一个是男 一个是女呢  例如 我数据库只有 0 和1  当0的时候 男的那个单选按钮就选中 否则就女的单选选中  这该怎么实现呢 点击保存 就吧 0或1修改在数据库中... 

bibi恋的主页 bibi恋 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2010-12-28 17:53
< >
分享
最佳答案
0

类似

<input type="radio" <%if(gender== 0){%>checked="checked"<%}%> value="0" />
<input type="radio" <%if(gender== 1){%>checked="checked"<%}%> value="1" />

mvc的话可以自己写HtmlHelper来处理这些细节

三桂 | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2010-12-28 18:42
其他回答(3)
0

额  如果有id的话

可以定义一个bool gender

rd.checked=gender

rd1.checked=!gender

菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-12-28 19:21
0

控件不都有text和value吗,text存汉字,value存0,1..

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-28 21:25
0

处理方法很多啊,控件value值绑定,数据库语句操作之类的都行

萧鼎 | 园豆:106 (初学一级) | 2010-12-29 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册