首页 新闻 赞助 找找看

Unity2.0 LoadConfiguration总是报错The type name or alias IClass could not be resolved. Please check your configuration file and verify this type name.

0
[待解决问题]

错误信息:

The type name or alias IClass could not be resolved. Please check your configuration file and verify this type name.

配置文件 Unity.config

 

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="unity" type="Microsoft.Practices.Unity.Configuration.UnityConfigurationSection,Microsoft.Practices.Unity.Configuration"/>
</configSections>

<unity xmlns="http://schemas.microsoft.com/practices/2010/unity">

<alias alias="IClass" type="EntLib5.Unity.IClass,EntLib5.Unity"/>
<alias alias="MyClass" type="EntLib5.Unity.MyClass,EntLib5.Unity"/>

<container name="TestContainer">
<register name="TestRegister" type="IClass" mapTo="MyClass"/>
</container>

</unity>

</configuration>

 

调用代码:

红色部分报错

var fileMap = new ExeConfigurationFileMap() { ExeConfigFilename = @"E:\Temp\AppDesignTest\AppDesignTest\Unity.config" };
Configuration configuration
= ConfigurationManager.OpenMappedExeConfiguration(fileMap, ConfigurationUserLevel.None);
var unitySection
= (UnityConfigurationSection)configuration.GetSection("unity");
var container
= new UnityContainer().LoadConfiguration(unitySection, "TestContainer");
IClass classInfo
= container.Resolve<IClass>("TestRegister");
classInfo.ShowInfo();

 

我初次使用unity2 请各位达人帮我看看这个简单调用怎么出错的

Jeremy Ding的主页 Jeremy Ding | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-12-29 15:49
< >
分享
所有回答(6)
0

看代码基本没发现什么问题。感觉配置是正确的,建议贴一下IClass与MyClass的代码

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-12-29 16:18
0

我也遇到了同样的问题,期待高人出现

dj91 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-01-14 21:31
0

请问这个问题怎么解决呢?我也遇到了

xiaoh2008 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-03-28 14:55
0

我也遇到这样的问题,后来把接口和实现接口的类的设置成相同的命名空间后,问题解决!!

Jeff.Zhong | 园豆:198 (初学一级) | 2012-08-06 15:10

同意+1

支持(1) 反对(0) 江—城—子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-11 11:08
0

虽然问题已经过去很久,我还是讲讲我今天遇到的一个问题,就是命名空间中如果带有中文会报这个错误,改成纯英文后就能运行了。。。。。

嘘嘘乐 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-04 12:58
0

少引用包了, Unity.Interception.Configuration , 这个也要Nuget一下

印子 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-07-03 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册