首页 新闻 会员 周边

Javascript屏蔽ctrl+鼠标滚轮

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

在浏览器中,ctrl+鼠标滚轮会对网页进行缩放,如何用javascript进行屏蔽,需要支持chrome浏览器

crizyline的主页 crizyline | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-12-29 20:58
< >
分享
所有回答(4)
0

宽度固定了,页面就不缩放了

nabber | 园豆:479 (菜鸟二级) | 2010-12-30 10:09
0

现在浏览器用的都是全页缩放技术,这个恐怕禁止不了,即使博客园这种定宽的也照样缩放

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-12-30 10:20
0

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="chentao">
<META NAME="Keywords" CONTENT="test">
<META NAME="Description" CONTENT="just for test">
</HEAD>

<BODY >
还能变大么?
在firefox 4.0
IE8下测试通过
<script type="text/javascript">
var key =false;
function keydown(e){
e
= e || window.event;
key
= e.keyCode;
key
=e.ctrlKey;
}

var scrollFunc=function(e){
var direct=0;
e
=e || window.event;
alert(key);
if(key)
{
if(document.addEventListener)
{
e.preventDefault();
}
else
{
window.event.returnValue
= false;
}
return false;
}

}
/*注册事件*/
if(document.addEventListener){
document.addEventListener(
'DOMMouseScroll',scrollFunc,false);
}
//W3C
window.onmousewheel=document.onmousewheel=scrollFunc;//IE/Opera/Chrome/Safari
window.onkeydown = document.onkeydown = keydown;
</script>
</BODY>
</HTML>

 

New Document 还能变大么? 在firefox 4.0 IE8下测试通过

ia00.com | 园豆:568 (小虾三级) | 2011-01-01 11:59
firefox safari chrome下无法通过。原因正在查找中
支持(0) 反对(0) ia00.com | 园豆:568 (小虾三级) | 2011-01-01 12:01
现在最大的问题是在safria, chrome下,按住ctrl键的时候无法触发鼠标滚轮事件,所以也就无法屏蔽了,不知道JQuary或dojo能否解决,如果可以的话也可以用这些框架。
支持(0) 反对(0) crizyline | 园豆:150 (初学一级) | 2011-01-01 20:23
0

顶了,,javascript 够给力

1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2011-01-03 00:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册