首页 新闻 会员 周边

初学者,选择哪一种开发语言较好?

0
[已关闭问题]
我一直在做电子计算机的软件\硬件销售服务,现在想学一门开发语言,以备需要!请问各位,像我这种情况,应该学习哪一种较好?多谢各位?
珠海财务官的主页 珠海财务官 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-08-03 07:57
< >
分享
其他回答(10)
0
c c# java 会一个就可以了....不过c是很多语言的根基....c# java 代表着不同的平台...看你怎么样选择了...我是学习c#的...
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-08-03 08:55
0
那要看你想做什么了,如果是想做WEB开发,PHP、ASP.NET都是比较合适的,ASP.NET里一般推荐C#,它属于C系列的语言,想必上学的时候学过C语言吧,这样比较容易上手 不建议学C,除非你真的要转行过来,就算要转过来,这个需要付出的代价也要高得 JAVA有同样的问题,不是那么容易上手,而且笨重得多,不太适合初学者,倒不是多难,而是无法很快做出东西,容易受到打击,积极性难以保持 做winform的话,如果不想涉足.NET,VB6上手最快,如果是业余做点东西玩儿,这个比较好,当然也可以选择异常强悍的VC6,只是要多付出一些努力了,如果不介意.NET,C#当然是第一选择,VS2005/VS2008都相当的好
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-08-03 11:19
0
强烈推荐C#,通过这门一门语言,逐步的掌握整个.NET战略平台……
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-08-03 13:40
0
如果只是玩玩,学如何使用Visual Studio和C#吧. 如果是比较认真的,先学C,理解了指针之后,喜欢什么学什么吧.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-08-03 22:46
0
什么都可以,对于初学者,学了就行,另外,结合一下你身边周围人的情况,比如好友懂vb,不妨跟它学,有个师父会学的快
lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-08-03 23:59
0
个人觉得看你的需求,实际情况吧,比如你要简单的做做应用软件,学C#,进而用.NET就不错。
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-08-04 07:33
0
哈哈,当然是c语言.
tertyufer | 园豆:35 (初学一级) | 2008-08-04 10:18
0
ANSI C!
JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-08-14 16:58
0
要想很快出东西,先学VB6,然后转到.NET上来,VB.NET,C#都可以 不管学什么语言,都需要努力的,不是拿鼠标点点就能出来的,要自己去刻苦地写代码才可以....
有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-08-15 13:29
0
Java不错,小巧玲珑,不像Vs2005/Vs2008那么都要用那么大的开发环境才得,可以用一些小软件来做开发,挺好玩的,而且很多软件都是免费的!本人是学C#的,哈哈!
启程 | 园豆:570 (小虾三级) | 2008-08-16 00:24
0
先学C,有条件学C++,接下来学C#.我是这样的,只是个建议,呵呵。
apan | 园豆:190 (初学一级) | 2008-08-17 18:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册