首页 新闻 会员 周边

判断textbox是否获得焦点

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-01-10 11:34

判断textbox是否获得焦点,就像get focus

wzl2的主页 wzl2 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2011-01-03 10:41
< >
分享
所有回答(3)
0

用javascript判断,document.getElementById(<%=textbox1.clientId%>).onfocus = function(){...}

lookatmebaby | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2011-01-03 22:39
还是不会用,哪应该写在哪里,javascript在c#的哪里,具体说明下哈
支持(0) 反对(0) wzl2 | 园豆:165 (初学一级) | 2011-01-04 08:57
0

如果是winform端的话,建议这些写判断。

If   lcase(activecontrol.name)= "text1 "   then
endif

如果lcase不知道怎么用的话,你可以把取到的name用大写小写转化的函数,直接将其转为全部大写或小写,等号右边则相对的改为全部大写("TEXT1 ")或全部小写("text1 ")

-----------------------------------------

补充:

若ActiveControl.Name="Button1"

If LCase(ActiveControl.Name) = "Button1" Then

End If

If ActiveControl.Name.ToUpper = “BUTTON1” Then

End If

If ActiveControl.Name.ToLower = “button1” Then

End If

飘过的浮云 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-01-03 23:38
看不懂,有实例不?
支持(0) 反对(0) wzl2 | 园豆:165 (初学一级) | 2011-01-04 08:59
补充: 若ActiveControl.Name="Button1" If LCase(ActiveControl.Name) = "Button1" Then End If If ActiveControl.Name.ToUpper = “BUTTON1” Then End If If ActiveControl.Name.ToLower = “button1” Then End If
支持(0) 反对(0) 飘过的浮云 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-01-04 19:02
0

javascript :document.activeElement 可以得到当前活动的元素,直接比较比如:document.getE.....("input名称")==document.activeElement 。

c#〔winform〕:.Focused属性。得到是否具备焦点。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2011-01-04 08:54
有实例没有,想要看实例
支持(0) 反对(0) wzl2 | 园豆:165 (初学一级) | 2011-01-04 09:01
实例? function isactive(obj){ return obj==document.activeElement ; } 页面js :var obj=document.getElementById("input名称ID"); if(isactive(obj)){alert('当前有焦点')} winform :在窗体onkeydown 事件添加代码 if(!textbox1.Focused){messagebox.show(‘文本框没有有焦点’)}
支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2011-01-04 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册