首页 新闻 会员 周边

c#winform 图片滚动效果

0
[已关闭问题] 关闭于 2011-10-07 19:10

一个界面上有三张图片,中间的大一点 两边的两个小一点。实现在不同分辨率和不同的大小的屏幕上。左右移动的效果。带有缓冲效果

三月软件工作室——任忌的主页 三月软件工作室——任忌 | 小虾三级 | 园豆:524
提问于:2011-01-16 09:35
< >
分享
所有回答(2)
0

图片是个X,LZ请别拿115网盘来直接外链啊

看见图了,就是有点像桌面工具栏的效果吧,其实也不难。

用pictureBox显示3张图片,用pictureBox.Size或者pictureBox.Height和pictureBox.Width控制图片的尺寸

用pictureBox.Location或者pictureBox.Top和pictureBox.Left控制图片的位置

至于如何得到想要的尺寸和位置请LZ自行设计

至于左右滑动的视觉效果,用一个Timer设置pictureBox.Left的值就可以了,例如每10毫秒移动1像素。移动到想要的位置后停掉Timer

获取桌面的分辨率也很简单

System.Windows.Forms.SystemInformation.WorkingArea.Width 屏幕宽度System.Windows.Forms.SystemInformation.WorkingArea.Height屏幕高度(不包括系统任务栏)

禁止修改窗体大小并且禁止拖拽窗体

Form1.FormBorderStyle   =   System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None

应该就可以做出想要的效果了

如果还有问题请用站内短信联系我

五点晨曦 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2011-01-16 14:58
不是很懂 我想知道 但是图片不只是有三张的
这样啊,那你可能会需要动态添加pictureBox了 PictureBox pb = new PictureBox(); pb.Parent = panel;//把pb添加到父容器面板中,就像从工具箱把控件拖到窗体上,不过这里是用代码实现。 如果不能理解我这两处代码,LZ应该是初学吧,请不要急于求成,循序渐进,先了解一些WinForm编程的基本概念吧
支持(0) 反对(0) 五点晨曦 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2011-01-16 20:27
0

你可以插入一个flash在winform里面,或者直接做成网页在webbrowser里面显示http://www.chinadrtv.com/shouji/3Gshouji/4451.shtml

ivyy2011 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-01-16 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册