首页 新闻 赞助 找找看

关于三层架构的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-08-18 16:19
<P><FONT color=#0000ff>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我现在尝试学习使用三层架构做个网站开发,但是在分析设计过程中,数据访问层和业务层我基本上可以分析出来,但是对于业务层和表示层的划分很糊涂,由于aspx自身绑定的也有个cs文件,那究竟该怎样划分呢?</FONT></P> <P><FONT color=#0000ff>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那位有经验的能给个思路给我,不胜感激~</FONT></P>
Luffy Huang的主页 Luffy Huang | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2008-08-05 14:38
< >
分享
最佳答案
0
经典文章太多。张老师的文章初学者不宜看懂 看看这个吧。http://blog.csdn.net/Afritxia/archive/2006/01/20/584672.aspx 如果学习设计模式还是看看李大哥的经典文章【通俗易懂】
roboth | 初学一级 |园豆:28 | 2008-08-05 15:37
其他回答(8)
0
下面是我的一篇随笔,希望可以解决你的问题。 http://www.cnblogs.com/yukaizhao/archive/2008/08/04/668136.html
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-05 14:41
0
这个对于初学者确实不是太好把握。
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-08-05 14:45
0
简单的说,表示层只负责数据的接收与展示,而业务层则负责业务规则的判断,如输入的数据是否正确,是否需要判断重复,根据某种规则计算出结果等。对于aspx页面自身的.cs文件,你也可以把它理解成表示层,只负责调用业务层方法,或者把从业务层返回的数据展示出去。 建议看一下BruceZhang对于PetShop 4.0的分析系列文章,对你应该有帮助: http://www.cnblogs.com/wayfarer/category/14834.html
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-08-05 14:47
0
我想请问LZ是否已经有足够的2层架构(姑且这么称吧)程序的开发经验,如果你不熟悉2层的东西,不了解2层的弊处,自然很难理解3层架构,特别是3层架构中最精髓的内容(解决了什么问题,什么采用那样的方式解决等)。 连接我就不给了,以上是自己一点可能偏颇的见解。
AntiGameZ | 园豆:48 (初学一级) | 2008-08-05 15:54
0
请请好好分析一下成功的案例吧.
李峰 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-08-05 20:25
0
说的简洁点 一个良好的表示层只管传输和显示 一般不涉及业务逻辑 说白了 aspx。cs理论上应该只对aspx。cs里的控件进行操控 而真正实现功能的地方应该是 一个个的控件(这里的控件指的是自定义的控件,理想状态下功能应该都封装成控件) 而你说的bussiness类(传统的业务逻辑层) 和aspx。cs类之间的关系是 aspx.cs是争对页面做处理的后台 而bussiness类是为了提供通用的方法为整个项目用 而aspx。cs是为了aspx页面服务 2个类的作用范围不同 最后要说的是 其实所谓的架构,框架,设计等等之内的东西 都属于一种规范 一种前人总结出来的规范 我们要学习的主要还不是这个规范 主要是了解出现这样规范的原因 只要知道了原因什么规范都很容易了解
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-08-06 04:25
0
对于业务层与表示层的划分,我有一些简单但不是很准确的办法。 1、你可以假设针对相同的业务同时开基于webform与winfrom的两套系统,如果某部分内容可以在这两套系统中重用,一般来说就是属于业务层的了。 2、如果你已对系统的界面有了初步设计,那么一般来说所有需要对界面上的控件进行直接访问的部分都属于表示层。
李荫桓 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2008-08-06 10:34
0
楼上都已经给出了很多经验之谈,但是有一点够用最好,别为了分层而刻意去分层
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-08-08 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册