首页 新闻 赞助 找找看

树状结构的数据输出到Excel的难题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-02-10 13:49

项目中遇到一个问题。想了一天没有解决。。请教大虾。

得到了一个数据结构。是树状的。它是在程序里动态生成的。但是为了容易叙述。假设如下。

        List<string> son1 = new List<string>();
        List<string> son2 = new List<string>() ;
        List<object> father2 = new List<object>();
        List<object> grandfather = new List<object>();
        son1.Add("son1");
        son2.Add("son2");
        father2.Add(son1);
        father2.Add(son2);
        grandfather.Add(“father1”);
        grandfather.Add(father2);
        grandfather.Add("father3");

我想在EXCEL里想输出 grandfather里的所有字符。并且保持 爷父孙的关系 输出。

father1

             son1

             son2

father3

不知道该怎么弄,这个深度和广度也是动态的。谢谢了。

 

 

doo的主页 doo | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2011-01-27 18:23
< >
分享
所有回答(1)
0

首先要符合excel的标准吧。

其次使用EXCEL库来创建worksheet把相关的数据导入进去。

具体来说,就是动态的增加excel的列,深度就解决了,广度只要依照遍历的结果来依次创建数据单元就可以了。

massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-01-27 22:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册