首页 新闻 会员 周边

一个linq的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-08-06 16:49
<P>现在公司准备用LINQ来做一个网站。采用三层架构。 </P> <P>&nbsp;现在碰到一个问题就是:在三层架构里面BLL层和DAL层之间都是采用类来传递的。比如插入user</P> <P>操作,如果用dbo.net的写法就是直接传给DAL层一个user类就可以了,这样简单明了,</P> <P>可是用linq做的时候却不行。 不知有好的解决方法没有。 谢谢各位了。 </P>
不若相忘于江湖的主页 不若相忘于江湖 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2008-08-06 15:03
< >
分享
最佳答案
0
//DAL: class UserDao { DataContext context; public UserDao(DataContext context) { this.context=context; } public void CreateUser(User user) { context.Users.Add(user); context.SubmitChanges(); } } //BLL: class UserRules { DataContext context; public UserRules(DataContext context) { this.context = context; } public CreateUser(string name, bool isFemale, string qqNo) { User user = new User(...); new UserDao(context).CreateUser(user); //do other stuff needed by bl when creating user } } //UI DataContext context = new DataContext(connectionString); UserRule rule = new UserRule(context); rule.CreateUser(...);
deerchao | 大侠五级 |园豆:8367 | 2008-08-06 16:31
其他回答(2)
0
dbo.net是什么东东,应该是ADO.NET吧 使用LINQ to SQL开发,同样可以传递一个User实体类给DAL层,有什么问题呢? 你说的不行,是什么意思?
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-08-06 15:05
0
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-08-06 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册