首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET MVC之惑,请求高手解疑

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

最近研究MVC,身边没有人会,看视频和文章自学自练。

有以下几个疑惑的地方,请高手指点迷津。

1.比如我现在要做一个注册的页面,而我这个页面并不是强类型的,没有对应匹配的model,这个时候我就要写两个action,第一个Add(){ return view()},一个是页面form的action提交的后台处理,registrer(){......}。这样就成了跳转到另外一个action了.......

2.接上一问题,如果我在form提交后的逻辑处理中发现用户的输入有误,我想在Add()的view中提示给用户,可是当前却已经跳转到了register这个action中来了...没有办法直接保存用户的输入的数据,也没有办法直接提示信息。

3.如果我页面上有好三个查询功能,那么这三个查询按钮对应的如何对应相匹配的action,因为一个页面只能有一个form表单。

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2011-02-11 22:15
< >
分享
所有回答(3)
0

第三个问题,可以用带参数的,/action/view/参数

cuxin | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2011-02-13 13:09
0

首先,我感觉还是用Model做MVC会容易一些,但你如果没有Model,那也可以利用Session(包括ViewData这些临时的Session)传数据。你的第三个问题,可以通过带参数的Action解决,另外,谁告诉你一个页面只能有一个Form了,一个HttpPost的Action的确对应一个Form,但是View里面只要Form不嵌套是可以定义多个的

最后,建议你还是看点系统介绍MVC的书自学会比较好

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-02-18 20:15
0

你可以写一个Add的Action然后用ajax去调用它!

用户输入有误你可以先检查再提交!

Jun哥 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-03-11 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册