首页 新闻 会员 周边

如何切割图片?跪求!

0
[已解决问题] 解决于 2012-06-13 17:17

将一张扩展名为*.jpg的图片,大小为6000*6000切割成200*200的小图片,单位为像素(pixel),并在每一张切割后的图片的下面进行命名,命名规则是,我们从上面的数据得知,我们会切成(6000*6000)/(200*200)张,这些图片切割好后,我们为一张图片命名,命名的规则是这样的,最左上角(也就是第一张图片)的名称为0_0.JPG,横向切图片,则名称为1_0.JPG,2_0.JPG,以此类推,纵向切割图片,我们的命名是这样的:0_1,0_2,0_3,以此类推,将一张大图片从指定文件夹读出来,读出来的格式为*.JPG,图片切割完成之后,我们保存到指定文件夹下,保存图片的格式为*.JPG

 

乔乔lovefreedom的主页 乔乔lovefreedom | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2011-02-12 18:23
< >
分享
最佳答案
0

给你找了一段图片切割函数

引用自:http://www.cnblogs.com/alamiye010/archive/2009/06/17/1505334.html

我想剩下的转存为图片就不用我写了吧。

/// <summary>

/// 截取图片

/// </summary>

/// <param name="imgaddress">文件名(包括地址+扩展名)</param>

/// <param name="x">左上角点X</param>

/// <param name="y">左上角点Y</param>

/// <param name="width">截取的图片宽</param>

/// <param name="height">截取的图片高</param>

/// <returns>截取后图片数据源</returns>

private BitmapSource cutImage(string imgaddress, int x, int y, int width, int height) {

return new CroppedBitmap(

BitmapFrame.Create(
new Uri(imgaddress, UriKind.Relative)),

newInt32Rect(x, y, width, height)
);
奖励园豆:5
蓝色心情2010 | 初学一级 |园豆:95 | 2011-02-13 23:32
非常好
乔乔lovefreedom | 园豆:9 (初学一级) | 2011-02-23 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册