首页 新闻 会员 周边

发现.net 学着难得要死,看了很多书,没多大效果,很多书就交你怎么用控件,太蛋疼了,没好书?????

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-02-22 10:40

我看了

《 C# 高级编程 6.0》

《C# 入门到精通》

[C#和.NET.2.0.实战:平台、语言与框架] (现在正在看)

感觉这些书 不是那么通俗易懂,涉及到其他方面的知识,根本就不知道 什么公钥 私钥 妈的 什么狗屁东西,又是密码学什么东西,又是uml 图,根本看不懂

“看这个uml 图我们就很清楚了……” 我看你大爷,老子学个C# 就这么难吗?

发现.net 不是让人学的

问题补充: html css javascript sql sqlserver access mysql 都会,php asp 都懂一些
dbfox的主页 dbfox | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-02-16 14:11
< >
分享
最佳答案
0

C# 入门不难的! 与C\C++、Java相比较容易理解N倍了!!!

其实,你看书的同时 应该多多动手、动脑,这样理解就快点了.

你可以这样 -- 按你的需求实现目标学习C#,例如,我们的需求目标是建立一个控制台程序输出"Hello world"这几个字符,这个很简单,你可能早会了...

 那好,在这基础上再加上这样的需求:每间隔三秒输出一个字母,你就要思考应该怎么实现了,需要用什么函数,怎么控制时间呢?C#有没有时间控制函数呢? 去哪里寻找这些函数说明文档,以及相关实例呢?!

又例如,我们需求的目标用asp.net构建一个在线留言簿,这时候你先不要想着用什么代码写,而是分析这个在线留言簿有什么功能,如何存储留言信息等等,那么你就会发现 这个在线留言簿 需要数据库(access\sql)存储数据,然后读取数据呈现、修改、删除、以及管理权限等,这时候你就需要动手寻找搜索如何连接数据库,学习对数据库查询、操作这部分知识。

当你完成这个在线留言簿以后你就要思考,这个留言簿还有什么可以改进的地方呢??可以在网上下载一些开源代码,看看别人是怎么写的,怎么实现的这些功能的, 再对比自己写的代码,是否可以精简代码实现的功能.

再接着,你就要学习面向对象了,思考这个留言簿有什么地方的"业务"可以抽象出来,封装成类,方便重复利用,例如 将数据库的查询、修改、删除等等数据库的操作,分解出来封装为类,需要时再调用...

 

这样,你在实现需求目标的同时,思考、动手 这个过程中 也就是学习到C#编程了。

 

其实,我个人觉得编程的思想是最重要的!当我们面对一个需求目标时,懂得如何分析需求目标整个流程逻辑,那么,代码、方向自然心里明明白白了,即使有些难题一时解决不了,但也知道如何寻找解决问题的途径、方法。

 

 

 

 

收获园豆:6
Kabayashi | 初学一级 |园豆:128 | 2011-02-16 19:49
其他回答(12)
0

从兴趣入手,初学找视频教程来的实在一点。看书不用看的太深,看懂就懂,不懂就不懂。

收获园豆:4
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2011-02-16 14:23
0

C# 高级编程 6.0

哪来一个6.0??

 

[UPDATE]

我一般会向初学者推荐《Microsoft Visual C# 2005 Express Edition: Build a Program Now!》,这本书内容精巧、实用,而且网上可以找到的电子版还是彩色的,看着比较舒服。《C#和.NET.2.0.实战:平台、语言与框架》这本书我一般作为工具参考书来使用。

收获园豆:4
Allen Lee | 园豆:904 (小虾三级) | 2011-02-16 14:44
高级编程 第六版
支持(0) 反对(0) dbfox | 园豆:2 (初学一级) | 2011-02-16 14:47
0

呵呵,从你的情况来看,你还是比较浮躁,你对编程的理解还没有到位!写程序是非常耗费脑力的工作,所以你看到的程序有可能经过多人无数次的完善修改而来,你要认认认真的去看每一行代码的意图,试图理解作者的思路。一旦你能跟得上作者的思路,或者你的思路超过了作者的思路,你会发现自己的视野豁然开朗!学习是个艰苦的过程,为了搞明白一个非常底层的类库的实现原理,我可以呆在电脑前16个小时,中间去过2次卫生间,睡觉梦里都在思考这个问题。做程序,一定不能浮躁!!切记!

另外,多上csdn,cnblogs,codeproject这类技术网站或者论坛,这里面的牛人非常多,虚心请教绝对让你能满载而归!

收获园豆:4
归真 | 园豆:605 (小虾三级) | 2011-02-16 16:35
0

看得书是好书,尤其是C#和.NET 2.0实战,嘿嘿。

如果LZ觉得不适合自己,那你需要什么样的东西呢?很多.NET开发者都是从拖控件开始的,能把控件拖好用好,也是很牛的。如果觉得看书不好理解,那建议你动手做个小东西,不懂的地方再去翻书和MSDN,或者到博客园来提问。

相信你能学好C#的,它可以说是最好入门的一种语言。

收获园豆:4
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2011-02-16 16:42
0

.我没看过net方面的书,就是看看源码。所以水平一直很低。。。现在我也在试着看些书。

建议你耐心看下去。

收获园豆:4
chear | 园豆:68 (初学一级) | 2011-02-16 18:21
0

有时候先从实例入手也可以帮助你了解为什么需要那么复杂

收获园豆:4
拥有的都是恩典 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2011-02-17 02:30
0

我觉得做web的人,首先要学好的是html。这个很重要。

收获园豆:4
lorgine | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2011-02-17 11:36
0

切莫浮躁

收获园豆:4
LoujaDy | 园豆:908 (小虾三级) | 2011-02-17 14:45
0

建议还是“初级”的书籍吧。比如一下框架了解或者控件使用的书籍。

以量变=》质变。量到一定程度,你会迫切的去寻求理论知识的帮助。

收获园豆:4
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2011-02-18 11:00
0

如果是web端,建议你深入了解一下浏览器与服务器的交互过程,很有帮助的

收获园豆:4
cnb_mtime | 园豆:58 (初学一级) | 2011-02-18 12:25
同意此观点
支持(0) 反对(0) 秦春林 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2011-02-20 10:39
0

楼主有点浮躁!

  既然看了很多书没多大效果,就动手实践编程!可以找相关视频教程学习,然后实践!

收获园豆:4
/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2011-02-20 21:38
0

不是不让人学~!而是让人不间断的学·!每一次版本更新你就得跟着学习新的特性~!

nothing better | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2011-02-22 16:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册