首页 新闻 赞助 找找看

一些关于新闻网站的疑问。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-02-20 19:44

我建立一个网站,在做主页面的时候是按类别一个版块一个版块划分的。

但是要布局 那么是使用硬编码的形式:比如划分10个块,类别1 2 3 4 5....

还是从数据库依次读取列别划分。

但是如果是从数据库中读取数据划分,那么怎么布局呢。

俺不是肥熊猫的主页 俺不是肥熊猫 | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2011-02-19 14:16
< >
分享
最佳答案
0

正常来说方法如下:

1:新建用户控件,用户控件添加一分类ID属性如:

public int ClassID{get;set;}

2:用户控件根据ClassID读数据库硬编码绑定列表。

3:用户界面把用户控件拖进去,然后设置一个ClassID即可如:

<uc1:XXX id="xx1" ClassID="1" />

<uc1:XXX id="xx1" ClassID="2" />

<uc1:XXX id="xx1" ClassID="3" />

....................

收获园豆:30
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2011-02-20 14:05
恩,也就是说是手动的。 谢了~
俺不是肥熊猫 | 园豆:18 (初学一级) | 2011-02-20 19:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册