首页 新闻 赞助 找找看

List容量有限制吗?如果有,最大容量是?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-02-22 14:38

通过查MSDN文档,上面说随着使用量越多,List容量会进行调整。

这么说,就是没限制最大容量了?

chingho的主页 chingho | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2011-02-21 10:03
< >
分享
最佳答案
0

List<T>类的Capacity和Count都是int类型,应该就是最大容量限制

收获园豆:6
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-02-21 10:26
有道理,应该int最大值就是最大容量了,不够这样的容量足够了。
chingho | 园豆:124 (初学一级) | 2011-02-21 10:41
如果不够用的话,我认为你应该审视一下自己系统的设计和需求了,我没算错的话,Int32.MaxValue个Int32将会占去8TB,内存再白菜也经不起这样折腾
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2011-02-21 10:44

@Gray Zhang: 8GB吧,2GBx4 。我这个年代有这么折腾的了。

给个面子吧 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-01-09 15:41
其他回答(5)
0

这要看你机子的内存了,只要你的内存足够大,应该可以一直加的

不过现实项目中的需求没那么高的要求吧

收获园豆:6
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-02-21 10:16
最近参与的一个项目中,需要把一个json文件转换为list,有可能达到1、2万条。
支持(0) 反对(0) chingho | 园豆:124 (初学一级) | 2011-02-21 10:40
1、2万条数据没问题的,可以处理啦
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-02-21 10:41
0

如果数据太大就不要用json了,自定义数组,可以节省一部分内存

收获园豆:4
高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2011-02-21 11:56
0

你可以简单地认为,受限于机器内存和操作系统

收获园豆:4
钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2011-02-21 13:27
0

不是没有大小限制的啊?!本人今天中午一试,让list容器装rectangle,,结果才装90个就异常了,抛出outofmemery异常了!如果装入基本数据类型的话容量可能还可以,但是装入应用类型就是个问题啊

热血战士 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-09 14:21
0

19年了.. 我也有个地方在用:IList<string> strList = new List<string>();
结果十几万条的时候Add提示索引超限了,应该是上限由Int32.MaxValue和内存两个值的小值决定

心未鳴 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2019-05-05 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册