首页 新闻 会员 周边

linq to sql的疑问

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-08-10 10:02
<P>请问LINQ TO SQL 与 ADO.NET Entity Data Model的区别在哪里</P> <P>感觉两个都是将数据库持久化,ORM</P> <P>但具体他们分别代表什么,怎么用,不是很清楚。</P> <P>谢谢</P>
问题补充: 确切的说,我是在想知道Linq to SQL Classes(DataClasses1.dbml)和ADO.NET Entity Data Model(Model1.edmx)的区别 因为我在学习的时候觉得这两者都提够了可视化的界面,让我们形象的看到了数据库的结构,而且两者似乎也都是把数据库中的数据与关系持久化。 或许这两者不是一类东西,但我还是很想知道这两个的不同,或者分别处的地位。 谢谢。
Myhsg的主页 Myhsg | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-08-07 22:59
< >
分享
最佳答案
0
应该问linq to sql与Entity Framework 的区别, EDM只是EF采用的数据模型 前者是个轻量级ORM,只能应用于sql server,所以他应该叫linq to sql server; 后者是完整的ORM解决方案,相当于nHibenate。 具体可看这里http://blogs.msdn.com/dsimmons/archive/2008/05/17/why-use-the-entity-framework.aspx
阿福 | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2008-08-08 10:00
其他回答(4)
0
俺还在使用2.0 都还没学这高级玩意,关注.
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-08-07 23:02
0
这种问题自已找一下就可以了。
不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2008-08-08 10:47
0
linq to sql轻量,易使用,侵入性不强,但现阶段只能对SQL SERVER使用,当然因为有Provider Pattern,所以可以预见未来会有多数据库的支持 EF庞大,复杂,高级,功能多,但现在骂的比赞扬的多,因为侵入性太强,用了EF就很难再切换别的应用,而且也会污染实体
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-08-08 11:29
0
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-08-08 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册