首页 新闻 会员 周边

文件正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件

1
[已解决问题] 解决于 2011-02-26 14:28

文件正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件

问题补充: private void InitFace() { this.pbStuPhoto.Invalidate(); this.pbStuPhoto.Dispose(); this.Refresh(); try { this.Hide(); frmLogin = new Login.LoginForm(); if (frmLogin.ShowDialog() == DialogResult.Yes) { InitData(); } else { Application.Exit(); } } catch (Exception ex) { throw ex; } } private void InitData() { string StuPhotepath="d:\\2.png"; Flie.Move("c:\\1.jpg",StuPhotepath); this.pbStuPhoto.Image = Image.FromFile(StuPhotepath); }
三月软件工作室——任忌的主页 三月软件工作室——任忌 | 小虾三级 | 园豆:524
提问于:2011-02-21 15:00
< >
分享
最佳答案
0

又被其他进程访问吗?例如开着photoshop 编辑程序,又用C#访问这个文件。如果不是,那么就是你的代码中,用完后没有释放文件,这时候,vshost.exe还在进程中,再运行vs.net调试就访问不了。

沉默的糕点 | 小虾三级 |园豆:1786 | 2011-02-21 17:26
没有呀 File.Copy("c:1.png",StuPhotepath); Image img = Image.FromFile(StuPhotepath); this.pbStuPhoto.Image = img; 第一次访问没有问题但是第二次就有问题了
三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-02-21 18:00
关闭之后,第一次结束之后,img 有没有disposed呢?
沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-02-22 08:59
释放了
三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-02-22 13:02
把代码贴贴。猜不出哦
沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-02-22 14:30
好的
三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-02-23 13:52
用完释放,为什么是一开始就是用disposed呢?
沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-02-23 14:31
我找到问题了 是因为我用之前 使用了File.Delete()删除图片造成的
三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-02-26 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册