首页 新闻 会员 周边

在得到数据库中查出来的数据以后,使用什么方法把查询到的数据拼成html显示页面

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-03-04 12:31

 请教前辈,在得到数据库中查出来的数据以后,使用什么方法把查询到的数据拼成html显示页面,拼接字符串怎么写,谢谢。

桥段的主页 桥段 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2011-02-28 16:18
< >
分享
所有回答(5)
0

用一个字符串保存后在前台显示出来就好了啊,给你个例子:

DataTable dt ;//假设你从数据库中查出的数据放在dt中

//示例一
string html = "";
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
html
+= "<li>"+dt.Rows[i][0].ToString()+"</li>";
}
Label1.Text
= html;

//示例二
StringBuilder htmlB = new StringBuilder();
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
htmlB.Append(
"<li>" + dt.Rows[i][0].ToString() + "</li>");
}
Label1.Text
= htmlB.ToString();
Label1为页面上一个控年ID

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-02-28 16:39
想法是这样的,但是我就是不知道怎么拼接字符串。
支持(0) 反对(0) 桥段 | 园豆:162 (初学一级) | 2011-02-28 17:24
给你写了个例子,你可以参考一下
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-02-28 18:01
0

StringBuilder strsb=new StringBuilder();

strsb.Append("<li>");

strsb.Append("数据库某个字段");

strsb.Append("</li>");

......

然后在前台页面输出

头衔 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2011-02-28 17:02
0
1 StringBuilder sb = new StringBuilder();
2 MenuClassList objlist = MenuClassDAL.MenuClassGetAll(); foreach (MenuClassObject obj in objlist) { sb.AppendFormat("<li><h2><a href='javascript:;' onclick=\"ChangeTabs(this,'{0}')\">{1}</a></h2></li>" , obj.Pkid , obj.MenuClassName); }
3 return sb.ToString();
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-02-28 17:28
0

方法有一般有三种:

1,通过服务端控件;

2,通过AJAX;

3,在脚本中使用<%%>

青牛客 | 园豆:562 (小虾三级) | 2011-02-28 20:12
0

Nvlicty

小毛驴 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-02-28 21:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册