首页 新闻 赞助 找找看

更新表中特定的字段

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-03-01 21:54

例:我有一张合同表Contract

Id Name Total buget
1 合同名称 100 102,22
2 合同名称2 300 ,102,22,


现在我想更新表中buget字段,更新条件为:如果表buget中值前后没有","要加上",",也就是说将第一行的buget值更新为",102,22,"的样子,没有where条件的。
目的是更新旧数据库中所有老数据,所以有个判断,就是前面没有","的值要加上",".此条件如何用sql语句来编写出来?谢谢大侠们!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同时小弟还想请问社区强人怎么设计数据库比较合理,一张表中多少个字段为易?
个人在编程中始终在想如何编写能提高运行效率,在此更渴望能结交师傅朋友们!个人联系方式:QQ:648155643 万圣感激!

费里曼的主页 费里曼 | 菜鸟二级 | 园豆:493
提问于:2011-03-01 16:51
< >
分享
最佳答案
0

update [Contract] set Buget=',' Buget where left(Buget,1)<>',';  

update [Contract] set Buget=Buget ',' where right(Buget,1)<>',';

 

表中字段不一定,曾经有个大表,80 多个字段

字段最好不好超过40个,另外这个也看字段的类型,如果都是int 或者 bit 类型的字段,多一些问题也不大

个人意见

收获园豆:18
寻自己 | 菜鸟二级 |园豆:285 | 2011-03-01 17:29
谢谢各位大侠们,此问题我已解决了,谢谢你们!分数我来给大家平分吧。谢谢你们吧,同时分享下我是这样写的:
UPDATE contract SET BudGet = ',' BudGet ','
UPDATE contract SET BudGet = REPLACE(BudGet,',,',',')
费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2011-03-01 18:06
其他回答(2)
0

IF NOT OBJECT_ID('[Contract]') IS NULL
DROP TABLE [Contract]
GO

Create table [Contract]
(ID
int primary key identity(1,1)
,
[Name] nvarchar(50) null
,Total
float null
,buget
Nvarchar(500) null
)
go

insert into [Contract]
select '合同名称', 100,'102,22'
union all
select '合同名称2', 300,',102,22,'
union all
select '合同名称3', 300,'101,23,'

--------update [Contract] set buget=',' buget where left(buget,1)=','
--
------update [Contract] set buget=buget ',' where right(buget,1)=','

update [Contract]
set buget=(case when (left(buget,1)!=',' and right(buget,1)!=',') then ',' buget ','
when left(buget,1)!=',' then ',' buget
when right(buget,1)!=',' then buget ','
else buget
end)

/*
(3 row(s) affected)
*/
select * from [Contract]

收获园豆:17
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-03-01 17:30
谢谢各位大侠们,此问题我已解决了,谢谢你们!分数我来给大家平分吧。谢谢你们!
支持(0) 反对(0) 费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2011-03-01 18:06
0

create table aa
(
 buget varchar(50)
)

update aa set buget=',' buget ',' where  left(buget,1)<>',' or right(buget,1)<>','

select * from aa

收获园豆:15
xiaomei_1202 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-03-01 17:36
update aa set buget=',' buget ',' where left(buget,1)<>',' or right(buget,1)<>','
忘记了 号
支持(0) 反对(0) xiaomei_1202 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-03-01 17:39
不知道为什么加号打不上去
支持(0) 反对(0) xiaomei_1202 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-03-01 17:40
谢谢各位大侠们,此问题我已解决了,谢谢你们!分数我来给大家平分吧。谢谢你们!
支持(0) 反对(0) 费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2011-03-01 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册