首页 新闻 赞助 找找看

json字符串可以压缩么?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2011-03-11 08:36

在服务器端生成json,是对list的json串,list是由object组成,在生成的json串中有很多比如{'name':''}的字段,而且在页面不需要,请问如何去除这样的键值对,而且最好能压缩该json串。

问题补充: 这个和你的客户端处理相关联,如果服务端对标准json串进行了修改和压缩,那你客户端的处理需要解压和对应的处理,这样的话标准的库可能直接使用会有问题,需要进行客户端解析库的定制 如果客户端服务端都是你定制的序列化和反序列化,那你可以任意控制这个格式,修改json串,如果要和标准兼容最好不要这样定制,如果你是想减少网络流量,建议使用web服务的http压缩 ------------------------- 请问有现成的 服务器端压缩的库 和 客户端解析库么? 说“能”的朋友最好给个算法啥的吧~,谢谢啦,呵呵
PPBoy的主页 PPBoy | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2011-03-03 16:59
< >
分享
最佳答案
0

这个和你的客户端处理相关联,如果服务端对标准json串进行了修改和压缩,那你客户端的处理需要解压和对应的处理,这样的话标准的库可能直接使用会有问题,需要进行客户端解析库的定制

如果客户端服务端都是你定制的序列化和反序列化,那你可以任意控制这个格式,修改json串,如果要和标准兼容最好不要这样定制,如果你是想减少网络流量,建议使用web服务的http压缩

收获园豆:120
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2011-03-03 21:53
其他回答(5)
0

在一定情况下市可以压缩的,既然已经是json 串了,就肯定可以压缩!字符压缩的形式了!

收获园豆:20
Tobin | 园豆:113 (初学一级) | 2011-03-03 17:57
0

一般可以把

收获园豆:20
Chinese懒羊羊 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-03-03 19:48
0

是可以的

收获园豆:20
xzf_fancy | 园豆:28 (初学一级) | 2011-03-04 10:47
0

是字符串当前可以

收获园豆:20
破狼 | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-03-05 17:06
0

[压缩][转义][压缩并转义JSON][去除转义][Unicode转中文][中文转Unicode]

http://www.sojson.com/yasuo.html

83054799 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-07-27 20:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册