首页 新闻 会员 周边

JavaScript只可运行一次的问题,那位帮忙看下

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-08 20:47
我在Dreamweaver中新建了一个左侧固定的框架集,
框架页面名:
frame.html
左侧页面名:left.html
右侧页面名:right.html

frame.html的代码为:
<frameset rows="*" cols="409,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0" bordercolor="#0000FF">
  <frame src="left.html" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" />  
<frame src="right.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" /></frameset>
<noframes><body></body></noframes> 

left.html的代码为:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<textarea name="data" id="data" cols="52" rows="12"></textarea>
<br /><br />
<input type="submit"  onclick="window.parent.frames.item(1).run()" name="OK" id="OK" value="提交" />
<!--window.parent.frames.item(1).run() 是执行右边的网页right.html上的run()函数 -->

right.html的代码为:
<body>
<script type="text/javascript">
function run()
{ 
window.parent.frames.item(1).location.reload(); //是刷新右边的网页,也就是本网页right.html 
document.write(window.parent.frames.item(0).data.value);//用document.write输出左边网页left.html上文本区域"data"的值 
//alert(window.parent.frames.item(0).data.value);//用alert弹出左边网页left.html上文本区域"data"的值
}
</script>
</body>
我的意思是要把左边网页left.html上文本区域"data"的值在右边网页right.html中显示出来; 
但是在IE浏览器上运行的时候,我只可以运行第一遍的时候才出结果;
再运行的时候就会提示“网页上有错误”
这是为什么我在右边网页right.html上不用
 document.write(window.parent.frames.item(0).data.value);//用document.write输出左边网页left.html上文本区域"data"的值,
而用 alert(window.parent.frames.item(0).data.value);//用alert弹出左边网页left.html上文本区域"data"的值,
就不会出现错误,就是为什么,
那位高手帮我解决下让“左边网页left.html上文本区域"data"的值可以在右边网页right.html上用document.write显示出来”
谢谢!!!
怎么解决只可运行一次的问题
这个innerHTML方法不可以显示<a><script>等标签
丨灬風塵一丬的主页 丨灬風塵一丬 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2011-03-04 16:55
< >
分享
最佳答案
0

当你执行document.write()的时候,页面的所有内容被清空,然后再写入document.write()的内容,所以尽量不要用,会破坏HTML的结构,可以在right.html定义一个<span id="span1"></span>,然后用document.getElementById("span1").innerHTML=

window.parent.frames.item(0).data.value来输出
收获园豆:10
yixin841210 | 小虾三级 |园豆:1138 | 2011-03-04 23:13
这个innerHTML方法不可以显示
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册