首页 新闻 赞助 找找看

请问下谁知道U盘怎么通过Desktop.ini来设置U盘图标吗?

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-08 20:46

我的U盘在自己的电脑上是H:,但是我在U盘根目录下创建IEL,进入IEL后创建LS,再复制一个Death_Note_002.ico到LS文件夹下,
在U盘根目录下创建一个Desktop.ini,
再把
[.ShellClassInfo]

IconFile=H:\IEL\LS\Death_Note_002.ico

IconIndex=0

[.ShellClassInfo.A]

IconFile=H:\IEL\LS\Death_Note_002.ico

[.ShellClassInfo.W]

IconFile=H:AFz/C/8p/yX/LABc-LS+AFw-Death+AF8-Note+AF8-002.ico

写入到Desktop.ini中,
怎么,U盘的图标没有变化啊,
那位高手可以帮我解答下不,谢谢

丨灬風塵一丬的主页 丨灬風塵一丬 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2011-03-09 15:09
< >
分享
最佳答案
0

图标没设置过呢,不过背景倒是简单:

U盘背景自定义:

⒈在u盘(mp3)根目录下新建一个记事本,把你要的背景图片也放到根目录下

⒉打开记事本,将下面的内容复制到其中:

[ExtShellFolderViews]
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=tupian.jpg   //背景图片
IconArea_text=0x00FF2040  
/ /设置文件夹的颜色

⒊另存为Desktop.ini后退出.刷新一下.或拔掉优盘,再插回去.在其他电脑上也有效果.
可以用命令把这些文件隐藏起来:开始-->运行,输入CMD后回车,在命令提示符窗口中键入attrib +s +r +h X:\文件名(X为你的优盘盘符

收获园豆:10
elainte | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2011-03-09 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册