首页 新闻 赞助 找找看

js怎么获取mvc3的model或者viewdata

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-03-22 17:07

js怎么获取mvc3的model或者viewdata,有哪位大虾知道啊,谢谢

华伟的主页 华伟 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-03-10 17:05
< >
分享
所有回答(4)
0

用框架进行ajax调用应该可行,如Jquery, Js框架参考 http://www.cnblogs.com/2018/category/262198.html

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-03-11 08:12
0

mvc3的model或者viewdata是服务器端的,页面生成后生命就结束了,无法通过js获取。

鹤冲天 | 园豆:2379 (老鸟四级) | 2011-03-11 17:42
-1

js只能获取页面上的HTML元素或AJAX返回的结果.~

 

如果你想要用js去获取MVC中的model或viewdata的话.

那么你必须要用方法去使得model或viewdata转换为JS能获取的对象

例如:

HTML中的<input id="x" type="hidden" value='<%: ViewData["x"].ToString() %>' />

//或许你能有更好的生成HTML标记的方法,在此我仅仅是做个示范.

然后在jQuery中

var x = $("#x").val();

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-03-13 21:03
这样写只能获取到控制器过来的字符串 我希望获得对象或者list又怎么办
支持(0) 反对(0) 华伟 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-03-16 10:33

@华伟: 当然可以.看的博客

支持(0) 反对(0) carsick_cars | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-23 11:05
1

发送Ajax请求,然后返回Json数据。

码农1946 | 园豆:125 (初学一级) | 2011-03-20 18:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册