首页 新闻 会员 周边

用sql语句如果找出每月购买一次的顾客

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-04-03 18:09

我有个订单表跟顾客表,用sql语句如果找出每月购买一次的顾客,关键是每月一次这个条件怎么写。

问题补充: 我想要的是每月一次,而不是简单的分组过滤。 没有理想的答案,不过还是感谢抽空回答的朋友
zzljh的主页 zzljh | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-03-22 11:43
< >
分享
最佳答案
0

Select 客户,convert(varchar(6),时间字段,112) From 订单跟踪表 Group By convert(varchar(6),时间字段,112) Having Count(*)=1

参照http://www.cnblogs.com/mapeng-11/archive/2011/03/09/1978417.html这个博客。。。

收获园豆:20
马战鹏 | 菜鸟二级 |园豆:432 | 2011-03-22 12:09
其他回答(3)
0

Select 客户 From 订单跟踪表 Group By 客户 Having Count(*)=1

收获园豆:5
呆在呆呆的家 | 园豆:30 (初学一级) | 2011-03-22 11:54
0
Select 客户,年月 From 订单跟踪表 Group By 客户,年月 Having Count(*)=1
收获园豆:3
彭汉生 | 园豆:1233 (小虾三级) | 2011-03-22 12:11
0
SELECT 客户,DATEPART(MONTH,'日期') AS 月份
FROM 订单跟踪表
GROUP BY 客户,DATEPART(MONTH,'日期')
HAVING COUNT(*) = 1
收获园豆:2
路人 乙 | 园豆:177 (初学一级) | 2011-03-22 12:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册