首页 新闻 会员 周边

RowFilter 怎么用啊

-1
[已解决问题] 解决于 2011-04-07 17:12

dv.RowFilter = "W_NO like 'JIM-%01%'

这样的匹配筛选是报错的

怎么改一下啊

tian_z的主页 tian_z | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2011-03-23 10:09
< >
分享
最佳答案
0

有如下的DataView,现在按大类小类打印出分类列表.

        DataView dv = F.Studio.Trade.BLL.ClassBLL.Query().Tables[0].DefaultView;
        dv.RowFilter = "Code='0001'"; //这个设置无效
        dv.RowFilter = "Len(Code)=4";//获取全部一级分类
        foreach (DataRowView drv in dv)
        {
            string code = drv["Code"].ToString();
            string classname = drv["ClassName"].ToString();
            Response.Write(classname + "<br/>");
            //获取对应的二级分类,注意:这里同样设置的是dv变量
            dv.RowFilter="Code Like '" + code +"*' And Len(Code)=" + (code.Length + 4);
            foreach (DataRowView drv2 in dv)
            {
                string code1 = drv2["Code"].ToString();
                string classname1 = drv2["ClassName"].ToString();
                Response.Write("--" + classname1 + "<br/>");
            }
        }
//============如下则得不到期望的结果(将foreach改成for)
        for (int i = 0; i < dv.Count;i++ )
        {
            string code = dv[i]["Code"].ToString();
            string classname = dv[i]["ClassName"].ToString();
            Response.Write(classname + "<br/>");
            //DataView dv2=new DataView(dv.Table);
            //dv2.RowFilter=...
           //使用新数据视图来避免冲突,将下面的dv改成dv2就可以得到预期结果
            dv.RowFilter = "Code Like '" + code + "*' And Len(Code)=" + (code.Length + 4);
            for (int j = 0; j < dv.Count;j++ )
            {
                string code1 = dv[j]["Code"].ToString();
                string classname1 = dv[j]["ClassName"].ToString();
                Response.Write("--" + classname1 + "<br/>");
            }
        }
----------------------------
导致上面问题本质是因为foreach使用的是IEnumerable 接口,DataView的内部实现如下

public IEnumerator GetEnumerator()
        {
        DataRowView[] array = new DataRowView[this.Count];
        this.CopyTo(array, 0);//复制一个数据负本
        return array.GetEnumerator();
        }
        

针对某个DataView设置了多次RowFilter,那么最后一次的设置将生效, 设置RowFilter后使用foreach处理dataview,其实处理的是数据视图的副本,循环内对DataView的RowFilter再次设置不影响foreach处理的集合副本. 当然也可以使用DataView tDv=new DataView(DataTable);来生成一个新的视图来避免冲突问题--如果使用这种方式那么就上面情况,内存中将有两个dataView(对应一个datatable)如果再使用foreach进行集合便历,那么明显要多出一个dataview内存需求.

 

google_ad_client = "pub-9768854185654179"; /* 468x60, 创建于 09-2-12 */ google_ad_slot = "6840815711"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60;
.NET快速开发框架 | 小虾三级 |园豆:946 | 2011-03-23 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册