首页 新闻 会员 周边

DataTable.Select()中的表达式中如何取出取值范围

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-04-15 15:38

DataTable.Select()中的表达式中如何取出取值范围,我要取出一定的金钱数字,交易金额语句应该怎样写

dr = dt_tmp.Select("订单状态 like '%" + cboOrderState.Text.Trim() + "%' and 交易金额 Between " + txtPayAmount.Text.Trim() + " and " + txtPayAmount1.Text.Trim());我是这样写的但是一直出错,不支持between ,郁闷。我不知道怎么做了。请各位大侠指教。

笨笨的菜鸟的主页 笨笨的菜鸟 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2011-04-01 17:52
< >
分享
最佳答案
0

你不会换个思路吗?

交易金额 >  txtPayAmount.Text.Trim()

交易金额 < txtPayAmount1.Text.Trim()

收获园豆:5
彭汉生 | 小虾三级 |园豆:1233 | 2011-04-01 18:09
其他回答(3)
0

DataTable又不是Sql,为啥要支持between ...and ? 这类问题其实直接按F1,查看DataTable.Select 方法相关帮助 就能知道支持哪些操作符

菩提树下的杨过 | 园豆:554 (小虾三级) | 2011-04-01 21:23
0

你试试

dr = dt_tmp.Select("订单状态 like '%" + cboOrderState.Text.Trim()
+ "%' and 交易金额 Between '"
+ txtPayAmount.Text.Trim()
+ "' and '" + txtPayAmount1.Text.Trim()+"'");

另外,极力反对这种拼接字符串的习惯。最起码可以用这个

string strFilter="订单状态 like '%{0}%' and 交易金额 Between '{1}' and '{2}'" ;

strFilter
=string.Format(strFilter,txtPayAmount.Text.Trim(),txtPayAmount.Text.Trim(),txtPayAmount1.Text.Trim());

dr
= dt_tmp.Select(strFilter);

 

 

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-02 13:27
0

换个思路用< 、>

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2011-04-02 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册