首页 新闻 会员 周边

编程求三角形面积

-1
[已解决问题] 解决于 2011-04-10 21:57

求三角形面积。

某三角形高是不断变化的,问面积的最大值和面积的最小值?

完全没思路.... 囧

求大侠指点思路...

我爱阳光的主页 我爱阳光 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2011-04-06 19:00
< >
分享
最佳答案
0

知道每个顶点坐标就可以求任意多边形的面积。下面C#实现

 public static double GetPolygonArea(List<PointF> points)
        {
            double Area = 0;
            for(int i = 0; i < points.Count - 1; i++)
            {
                Area += (points[i].X * points[i + 1].Y - points[i + 1].X * points[i].Y) / 2;
            }
            Area += (points[points.Count - 1].X * points[0].Y - points[0].X * points[points.Count - 1].Y) / 2;
            return Math.Abs(Area);
        }

邢同举 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2011-04-08 19:02
谢谢,辛苦了。。。
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-04-10 21:58
其他回答(2)
0

高是不断变化的 那有什么是不变的 呢?

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-04-06 21:11
底边。。。
支持(0) 反对(0) 我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-04-06 21:35
那根据底边*高/2 算下面积咯 高越大 面积越大
支持(0) 反对(0) 死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-04-06 22:36
0

如果高的区间为(0, ∞),那么面积的区间也为(0, ∞)

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2011-04-07 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册