首页 新闻 会员 周边

怎么比较两个Dictionary<TKey,TValue>对象里面的内容是否相同?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-09 07:30

怎么比较两个Dictionary<TKey,TValue>对象里面的内容是否相同?

问题补充: 谢谢两位,其实我就是想判断两个Dic对象是否相等。我说的相等是直接所有内容相同。但又不想重写Equal。
火地晋的主页 火地晋 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2011-04-08 07:45
< >
分享
最佳答案
0

可以根据需求,重写Equals方法

收获园豆:5
醉卧天南 | 菜鸟二级 |园豆:369 | 2011-04-08 12:56
其他回答(1)
0

Dictionary<TKey,TValue>对象里,有key和value,每个key都对应着相应的value,我不清楚你所要求的相同是两个对象中所有的key都相同以及key所对应的value也相同,还是相同key时,所对应的value相同呢?不论是那种情况,都是有方法解决的。这样吧,我写两行相关代码,希望能给你些启示:

View Code
Dictionary<string, string> d = new Dictionary<string, string>();
d.Add(
"1","1");
foreach (KeyValuePair<string,string> item in d)
{
string key = item.Key;
string value = item.Value;
}
收获园豆:5
6哒忆夏 | 园豆:594 (小虾三级) | 2011-04-08 08:36
我现在用的是全元素匹配对比方法.
支持(0) 反对(0) 火地晋 | 园豆:106 (初学一级) | 2011-04-09 07:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册